2007/03/15 - 2007/03/19
なんくるないさ〜さん
- なんくるないさ〜さんTOP
今回2回目のニューカレドニアへ・・・
イルデパンやウベアにも行きたかったのですが高くて手が出ず・・・。 それでも十分満喫してきました!!少し天気が悪くて雨や風に泣かされた旅行期間中でしたが、楽しく、帰ってきました☆ もちろん真っ黒に日焼けして(泣)
- 友人
- エアカラン
- ツアー(添乗員同行なし)
2年ぶりのニューカレドニアへ・・・。
飛行機のこの「ハイビスカス」かわいい☆
映画は「プラダを着た悪魔」「守護神」「海猿」を見てニューカレまですごしました。 もちろんゲームもして!! -
乗って2時間くらいで機内食です。 お昼食べて乗ったからあんまりお腹減ってなかったのに、食べてしまいました(笑)
確か到着の1時間〜2時間前に軽食が出ました。
晩御飯がこの軽食ではお腹減るかな?って思ってましたが意外とお腹いっぱいに('-') -
ホテルに到着!!
今回は予約してた部屋のクラスがいっぱいだったとかでアップグレードしてくれました。ヌバタパークホテルです。 -
写真ではわかりませんが2人なのになぜかベットが3つ(汗) しかも部屋のわりにベットが細すぎます(泣) もうちょっとベットを広くしてほしかったなぁ・・・ でも部屋の広さは満足?v(*'-^*)
お風呂はこの丸いバスタブです!しかもベットルームからお風呂が丸見え(笑) もちろんちゃんとカーテンはあるので隠せます。洗面所も2つあってかなり使い勝手はよかったですよ〜。
洗面所からベットルームの景色(笑)
ホテルのテラスから・・・
一応オーシャンビューです。
3階だったからあんまり海は見えません↓↓ ほぼプールビューって感じでした・・・ -
2日目は海に行こうと思ってたのに風が強くしかも、雨が降ったりやんだりの天気だったので、とりあえず観光がてらブラブラと・・・
途中から天気がよくなってきました!
う〜ん☆ 空が綺麗!! -
この日の夜はホテルのレストランで毎週金曜日している「ポリネシアンショー」です。6900PFでした☆ ロブスターにえびに他にもサーモン、マグロなどいろいろあって、たくさん食べてしまいました。デザートもどっさりありましたよ。えびがおいしかったぁ〜
ポリネシアンショーが始まりました。 お客さんも連れ出されて踊ってました。 かなり楽しい時間をすごせたのでお勧めです!
この日の買い物の品です。
今日は、「スーパーU」まで歩いて行ってお土産を買ってきました。徒歩で30分弱くらいでした。 日差しがきついのでかなりバテます(汗) あとスーパーはレジ袋がないので何か袋をもっていくといいと思います。 なければレジでお金をだして袋を買ってください。 なかなか可愛い袋なので海とかにもっていけますよ。 -
3日目の朝はホテルの近くの「バンビーノ・バタ」へ。。。 実は2日目の朝も来て「ホットドッグ」と「マンゴージュース」を飲みました。今日もマンゴージュースで・・・ このジュースかなり美味しい(・o・) この日は「鶏のチリソース」も食べました。美味しかったです!結局滞在中毎日通いました(笑)
この日は天気がよかったので「カナール島」へ。2年前にきた時の方が綺麗だったかも・・・ この日は風がきつくて海の水が少しにごってました(泣)
ホテルの部屋の前の廊下からの眺めです。
なかなか綺麗でしょう!? -
この日の夜はカリプソへ・・・
シーフードプレートのハーフなんてものができてました(汗) 前回頼んだのはハーフじゃなかったみたいでそれが出てくるものだと思ってたら「あれ??小さい・・・」 でも量はちょうどよかったかも? -
この日のお勧めの「マヒマヒ」を食べました!
う〜ん☆美味しかったぁ↑ -
最終日の朝はまたまた「バンビーノバタ」です。今日はハンバーガーを食べました。朝市に行こうとホテルを出たもののかなりの雨でバス停に屋根がなかったのでよってみたら食べて行こうかな〜。なんて(笑)ちゃっかり食べて朝市に向かいました。
朝市会場です。バスは「マクドナルド」が見えてきたらボタンを押しましょう!!
日曜日とゆうことでかなり活気がありました。いろんな果物やパン、春巻きなどいっぱい売ってて目移りしてしまいます。で、何もかいませんでした・・・
ロブスター売ってました!
デカイ!!!! -
この日の買い物結果です。
今日はスーパーカジノでお買い物です! -
部屋からプールを見た眺めです。 夜は電気がついて綺麗(´ー*`)
さぁ、楽しかった旅行も終わりです(^-^;
泣く泣く帰路につきました・・・ -
眠たいのに機内食はキッチリ食べてしまいました(^-^;
これが降りる1時間前に出た朝食です。 旅行もこれで終わりです・・・ う〜ん。寂しい↓↓ また、ニューカレへ行ける日まで・・・
- fuyuさん 2007/03/25 19:55:30
- おかえりなさい!
- おかえりなさーい。
ニューカレ満喫してきましたかぁ!!
早速旅行記拝見しました。
私も去年を思い出しました・・・
バンビーノバタ☆
私もホテルはヌバタパークだったので、
朝食で毎日行っていました。
私はスイカジュースがお気に入りでしたよ。
カナール島も懐かしかったなぁ。
日本からは直行便で同日着ではないものの、
帰りは帰国日出発なのでたっぷり遊べますよね。
- なんくるないさ〜さん からの返信 2007/03/27 19:24:14
- RE: おかえりなさい!
- こんにちわ〜↑↑ 旅行記見てもらったみたいでありがとうございます('-') ちょっと天気が悪くて、海に1日しか行けなかったんですが、ニューカレは満喫してきたので満足です。 私が行ったのは確か2年前だったんですが、レートが悪くなってた感じが・・・ ユーロのせいなのかな? バンビーノバタのスイカジュース・・・ あったけど飲んでないです(泣) あちゃ〜。 これで次回行く目標ができました!ってもう行く気!?(笑) ヌバタホテルからすぐ近くやからなんやかんやと毎日通ってしまった私・・・ かなりいい場所にありますよね。 fuyuさんは次の旅行計画はもう立ちましたか?? どこかお勧めの場所があれば教えてくださいね☆
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~