サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの少数民族で有名なサパに行って来ました。<br /><br /> サパの地図はこちらに<br /><br /> http://www31.ocn.ne.jp/~mayu001/map_sapa.html

冬のサパ

2006/12/25 - 2007/01/06

ヤマ

ヤマさん

ベトナムの少数民族で有名なサパに行って来ました。

サパの地図はこちらに

ラオスのビエンチャンからベトナム、ハノイへ

PM9:00発の列車でハノイ駅からラオカイへ、到着は早朝6:00 前、12月なのでまだ真っ暗でした。

ラオカイ駅からミニバスに乗りサパへ

8時前にサパに到着。宿はダンチュンホテルに

ホテルからの景色です。

バイクタクシーでスパン村へ

スパン村のメインロード

観光客が来ないのどかな村です。

子供たちがこまで遊んでいました。

こまを手に乗せるのも手慣れたものです。

お母さんが豚にえさを。

ご飯をご馳走になりました。

サパの手前6キロにあるサパ村。

なかなか見晴らしの良い所です。

花モン族で有名なバックハー

重い荷物をどこまで運ぶのでしょう?

ちょっと時間が遅かったので・・・

ラジタン村へ

ウ○ルン滞在記2006年11月12日放送のパオさん家族の家に行ってきました。

サパの広場ではフェスティバルがおこなわれていました。

2002年9月に写真を撮らせてもらったザオ族のメイファーちゃん

リリーちゃん

10才の時のガイド風景が行田さんの旅行記に

ヤマさんの関連旅行記

ヤマさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る