宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島3日目<br />今日は夜の便で羽田へ戻ります。<br />昨日の天気予報では雨。<br />でも起きてみるとどんよりと曇っているものの、雨は降っていません。<br />チェックアウトの時間を1時間延ばしてもらったので12時まではお部屋でのんびりできます。<br />午後から雨だったらあきらめようと思っていた「伊良部島&下地島」へ行く事にしました。<br />下地島で念願の「タッチ&ゴー」が見られると良いんだけど~。

やったぁ~!! 宮古島だぁ~!!その3

2007/03/13 - 2007/03/15

きらきら

きらきらさん

宮古島3日目
今日は夜の便で羽田へ戻ります。
昨日の天気予報では雨。
下地島で念願の「タッチ&ゴー」が見られると良いんだけど~。

レンタカー JALグループ

お部屋のベランダから撮った写真。
    ホテルのプール&海。
    晴れていたらもっともっと綺麗なんだろうなぁ〜。
    でも雨じゃないだけ、まっいっか。

平良港から13:30発のカーフェリーに乗って伊良部島&下地島へやって来ました。

フナウサギバナタの展望台から見た眺め

フナウサギバナタとは方言で「船を見送る岬」と言う意味らしいです。

この鳥の名前かと思ったら違っていました。(笑)

後姿を見ていると本当に空へ羽ばたいて行きそうです。

白鳥崎

何だか沖縄っぽい風景です。
    ここへ座って海を見ながらボッーとしていたい感じ。

佐和田の浜
    大小の岩は1771年の大津波で打ち上げられたものらしいです。

佐和田浜にいると・・・・飛行機の姿が見えてきた〜!!!

今日は下地島空港で離着陸の訓練をやっているみたい!!!!

やったぁーー。

タッチ&ゴーが見られそう。
    嬉しい〜。

下地島空港周辺の海はめちゃめちゃ綺麗です。
    すごーーーく綺麗な海に感動!!!

わ〜い!!!
    飛行機が迫ってきた。
    すごい!すごい!
    念願のタッチ&ゴーだぁ。

こうやってパイロットの方々は何度も訓練を繰り返すんですね〜。

でもこんなに綺麗な海の側で練習できるのは気持ちがいいだろうなぁ〜。

通り池。
    ダイビングスポットでもあるそうですが・・・・水面にゴミが浮いていてイマイチそそられませんでした。

でも潜ってみたら別世界なのかも。

伊良部島にあるヴィラブリゾート。
    すごくプライベート感が漂ってきます。
    中はどんな感じなのか興味津々だぁ。

今回の宮古島の旅行では伊良部島がとても楽しかったです。
    人が少なくて自然がいっぱいでした。
    次回は伊良部島でシュノーケリングがしたいなぁ。

2泊3日はあっという間に過ぎちゃいましたが、今回とっても楽しかった〜。
    お天気にも恵まれて感謝です。
    ありがとう〜!!
    また来るね〜。