香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初の社員旅行に連れて行ってもらいました♪;

香港・深センナイトフェスティバルの旅

2007/03/09 - 2007/03/11

19712位(同エリア20552件中)

uma

umaさん

今回は初の社員旅行に連れて行ってもらいました♪;

まずはバスに乗って空港からホテルまで。
    背の高いマンションがいっぱい。よく見るとすごいすすけてる・・

1日目の夜は有名な糖朝へ。(私は知らなかったけど・・)ここ東京にもあるんですね。

コースだったんだけども炭水化物系が続々でてきて、しまいにゃ隣のお客さんの頼んだものまで運ばれてきてパーティー状態に。
    これは食べ残し。おいしかったけど無理です。ごめんなさい。
    でもマンゴープリンはマンゴーごろごろ入っててサイコーにおいしかった!

*メニュー:ワンタンメン、チャーハン、焼きそば、春巻き、海老とくるみの炒め物、マンゴープリン
    この他隣のお客さんが注文した、蒸した肉、北京ダック風の肉、ホタテの料理。

100万ドルの夜景が見れるというビクトリアピークに行ったけど、この日はすごい霧で2m先しか見えなかった。しかも寒いっ!

次に行った展望台。
    さっきよりはなんとか見れた。

川沿いを散歩。
    結局ここが一番きれいに見えた。

香港といえばブルースリー?

2日目は香港を出てマカオへ。
    船でいきます。ジェットなので1時間くらい。

船の中はこんな感じ。飛行機みたい。

すでにちょっと香港とは違うにおい。

ポルトガルのなごり。

エッグタルト。
    あんまり甘くなくておいしい♪
    プリンと茶碗蒸しの間くらいの味。

隣には肉が。
    どーやって食べるんだろ。

教会。

中はこんな感じ。
    撮っていいのか?

大阪屋。

修復中。

竹を足場にしてた。
    どうやって固定してんだろ。

スクーターいっぱい。

お寺?

爆竹屋さん。

こんな線香初めて見た。
    日本にもあるのかな。

カジノ。
    マカオにはいろんなカジノがいっぱい。

カジノ。

中国民族文化村。
    ここは中国の万里の長城や胡弓など、中国の有名な場所がミニチュアになっていて、東武ワールドスクエアみたいな感じ。

万里の長城(ミニチュア)。

ここでナイトファンタジー(500名もの出演者が民族衣装を身にまとい、パフォーマンスを繰り広げる一大野外ステージ)を見ました。
    人数が多くて迫力があっておもしろかった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る