浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの有休で1日浅草からお台場へと平日の東京を満喫してきました♪<br />浅草で釜飯の昼食を食べたあと浅草を食べ歩きしながらお散歩。<br />そのあと水上バスでお台場へ→海を散歩したりヴィーナスフォートでお買い物☆<br />お天気がよくて気持ちいいいし平日はどこもすいていていつものお台場じゃないみたいで落ち着いて過ごせました。

東京お散歩★

2007/03/12 - 2007/03/12

あちゃこ

あちゃこさん

浅草で釜飯の昼食を食べたあと浅草を食べ歩きしながらお散歩。

久しぶりに浅草の浅草寺へ→
    休日に比べると人は少ない様子でした。

浅草で有名なあげまんじゅうやきびだんごを食べ歩きしながら下町を散歩しました。

お昼はテレビでも紹介されたという有名な釜飯屋さんへ

鳥釜飯とカニ釜飯どっちもおいしくいただきました☆

満腹になったあとは水上バスでゆったりとお台場へ向かいます。

当然ですが隅田公園にはまだ桜はひとつもありませんでした

かなり温かくぽかぽか陽気で景色を見ながらも寝てしまいそうでした〜

小さな鳥たちがいっぱい並んで日向ぼっこ中でした。

遠くにレインボーブリッジが見えてきました〜

これが私の乗った船

もうひとつの船には女子中学生の集団が船を占拠してました

こんなところに神社を発見!

きれいな夕日を見ながら海をお散歩☆