原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに始まったシルク・ド・ソレイユ「ドラリオン」公演!<br /><br />「サルティン・バンコ」「キダム」「アレグリア2」を今まで見にいきましたが、今回の「ドラリオン」は中でも1番楽しかったです♪一緒に行った母も行ってました(笑)。<br /><br />2月に行くことに決めたので、S席に…しかも裏のほう。<br />全然見れないのかも!?って不安に思いながら、会場に入りましたが、そんなことなく横からって感じでしたがしっかり見れました☆よかった。<br /><br />会場に一歩踏み入れたところから、写真撮影禁止なので、中の状況をお伝えすることができません。<br />でも、楽しかった様子だけでも感じとってもらえたらうれしいです♪<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『ドラリオン』★★★★★<br />抜群の面白さ!興奮間違いなし。<br />絶賛しちゃいます。何度でも見たくなるショーでした。<br />

原宿☆「世界が恋したドラリオン」私も恋しました♪

2007/03/06 - 2007/03/06

どんとこい☆さん

ついに始まったシルク・ド・ソレイユ「ドラリオン」公演!

2月に行くことに決めたので、S席に…しかも裏のほう。

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『ドラリオン』★★★★★
抜群の面白さ!興奮間違いなし。
絶賛しちゃいます。何度でも見たくなるショーでした。

JRローカル

行こうか、行かまいか…悩んだあげく行くことに!!

決断が遅かったばかりに、SS席は売り切れ(涙)。
    かなり後ろのほうだが、行けるだけいいかと
    S席で手を打つことに。

遠くから目立つテントが目に入ってきた途端、
    テンションが上がってきました!!

この建物をみるとサーカス(?)を見に来たんだなぁ〜って気になりますね♪

マジで楽しみだったんです☆

いざ、中へ!

開演まで40分以上あるのに、結構人が集まってきてます。
    意外とスーツ姿の方がいいかも!?平日ってこともあり、みなさん仕事帰りにきているんですね。
    まっ、私もそうですが…。

仕事終わりの一杯を、「ここで」ってかなり豪華な感じがしますわぁ〜。

1時間演技が終わった後に、30分の休憩を挟みます。。

びっくりするぐらい圧倒されて、1時間があっという間!休憩になったら、集中してた体が一気に開放されちゃいました。確かに、このまま2時間演技されていたら、体が硬直しちゃいそうです。
    母も私もかなり前かがみで、真剣でしたから…。

休憩中は、売店で飲み物&パンを購入!
    飲み物は必ず購入したほうがいいですよ。
    演技に見とれすぎて口が開きっぱなしで、かなりカラカラに乾いちゃうので…。

はぁ〜、マジで充実した2時間だったよ!

母といつまでも余韻に浸っちゃいました。旦那さまは、その会話を微かに聞き、うなずくのみ!

本当にオススメです!今まで、シルクをみたことがない方には“特に”!!

初めてだった旦那さまも、かなり満足してくれたみたいですし♪

リピートしたくなるくらい、楽しかった☆
    今度は、まん前から見てみたいわ。

ベガスでのショーも見たくなっちゃいました!
    絶対、見に行ってやる。。。

• 魔女ランダさん 2007/03/14 22:58:54
    私もドラリオン、見ましたよ〜。
    どんとこいさん、こんばんわ。

過分に素敵なご紹介、ありがとうございました┏(I:)ペコッ
    どうぞこれからは私のほうでもどんどん書き込みなさってくださいね。
    お友達になれたら嬉しいです(((((○^▽^○)))))

ドラリオン、魔女ランダ一家は3月4日に見に行きましたよ〜♪

今回、シルクドソレイユ初体験でしたが、
    楽しかったです〜。
    また来年も見たいな〜と思います♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します。┏(I:)ペコッ

(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また魔女の館に遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

どんとこい☆

どんとこい☆さん からの返信 2007/03/15 13:52:49
    RE: 私もドラリオン、見ましたよ〜。
    うわぁ〜、感激です(涙)。

ランダさんと共感できることがあった!っていうことと、
    書き込みがあったこと。

お気に入りの方からのコメントはドキドキ度が高まります!
    デコさんの時もそうでしたが♪

あっ、お伝えしないといけないのですが、
    シルクのショーは、世界で公演していくため
    毎年来るっていうわけではないんです。
    アレグリア2が終了して、大体3〜4年の時を経って、
    今回の「ドラリオン」なんです。

私もシルクが大好きなので…
    ベガスまでに見に行こうと決意を固めているところです。
    ちなみに、ベガスには5つのショーが常設で行われています。
    とっても人気があるらしいので、日本でのチケット購入がベストとか!?

ランダさん、これからもちょくちょく拝見させていただきますので、
    私のところにも訪れてください!!
    お待ちしています☆☆

どんとこい☆

どんとこい☆さんのトラベラーページ