台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?日目です(*^ー^)ノ<br />この日は凄い移動したっ!!<br />朝も早く起きて行動を開始しました(≧ω≦)ノ<br />まずは前日と同じところで朝ごはん食べて・・・<br />九&#20221;は1日中夜市って感じでした(○´ω`○)<br />ご飯食べた後は車で台湾の北東を海沿いに走ってった。<br />写真を見てもらえれば分かると思います(●ゝω・)<br />予定ではもう?泊だったけど節約のために家に帰ったぁ〜!<br />1日をこんなに有効に使えるなんて。。。<br />同じ24時間なのに使い方によって大分違うなぁ(m&#39;□&#39;m)

☆9泊10日in台湾-4日目☆

2006/08/04 - 2006/08/13

Sayaka_Sea

Sayaka_Seaさん

?日目です(*^ー^)ノ
この日は凄い移動したっ!!
朝も早く起きて行動を開始しました(≧ω≦)ノ
まずは前日と同じところで朝ごはん食べて・・・
九份は1日中夜市って感じでした(○´ω`○)
ご飯食べた後は車で台湾の北東を海沿いに走ってった。
写真を見てもらえれば分かると思います(●ゝω・)
予定ではもう?泊だったけど節約のために家に帰ったぁ〜!
1日をこんなに有効に使えるなんて。。。
同じ24時間なのに使い方によって大分違うなぁ(m'□'m)

紅糟肉圓食べてます゜+。(*′∇`)。+゜
    好吃〜〜〜!!

また芋圓食べたww
    前の日も食べたんだけど、美味しくて食べてしまったっ( ̄▽ ̄;)

違う店で、景色が綺麗な所で食べれました☆.。.:*・°
    私は暖かいので彼は冷たいの。前日と一緒w

二色湾(陰陽海)です!
    海の色が?色に(☆。☆)
    でも、この色環境に悪い何かのはず・・・

海の後ろを見ると棚田みたいなのが!
    綺麗だったから撮っちゃいました☆★
    確かなにか意味のある場所でしたw十三なんとか・・・??

南雅にて〜!
    どの位かかってこんな形の岩が出来たんだろう。。。
    綺麗に模様が出来てた(o・ω・o)
    でも、岩の近くには海ゴキブリ?!見たいなのが・・・Oh jeez!!

この次は鼻頭角の辺りをひたすら歩いたけど、目的地まで辿り着く前に暑くてリタイア!!

シーフードの店がとにかくたくさん並んでたっ!!

お昼はシーフードばっか食べました(●^ー^●)
    これはウニ。
    ウニ1コにわざ?飾り付けしてくれた♡

まだ別の店でイカのような生き物のフライ食べたw
    生きてるいっぱいある海の生き物wの中から自分達で選んで、それを調理してくれる・・・って店が多かったです!

• 龍洞南口海洋公園で&#9835;♪<br />パーキング代払った割にはプールにも入らなかったw<br />休憩所みたいなところでケーキ食べたけど〜(><)o<br />台湾の北東部の歴史みたいな資料館があった。

龍洞南口海洋公園で♫♪
    パーキング代払った割にはプールにも入らなかったw
    休憩所みたいなところでケーキ食べたけど〜(><)o
    台湾の北東部の歴史みたいな資料館があった。

三貂角です(≧ω≦)b
    灯台がぁりました゚・:,。゚・:,。★゚・:,。

とにかく天気が良くて最高でしたヾ(@^▽^@)ノ
    灯台をバックになんか絵みたい。

三貂角は台湾の一番東に位置してるんです!!
    目標は南北東西制覇?!

• 景色がとにかく綺麗だった・・・&#8314;&#9830;<br />下を見下ろすと港があった(σ・∀・)σ<br /><br /><br />それから、彼の運転で桃園まで戻った。<br />その途中で私が瑞芳站に寄って!って微妙に冗談でわがまま言ったんだけど・・<br />知らないうちに寝てた私を起こすから、何かと思って見たらホントにそこに連れてってくれた。<br />どこでもドアかと思ったし(。・ω-。)-☆<br />本当にいいやつなんです。。。リアルに。<br />私に付き合ってくれてぁりがとうって感じ。

景色がとにかく綺麗だった・・・⁺♦
    下を見下ろすと港があった(σ・∀・)σ

それから、彼の運転で桃園まで戻った。
    どこでもドアかと思ったし(。・ω-。)-☆
    本当にいいやつなんです。。。リアルに。
    私に付き合ってくれてぁりがとうって感じ。

家の近くのバイキングの店。
    とにかく安いのに食べ放題!!!!!
    驚いた・・・
    席に1人1つ鍋が取り付けてあって、回転寿司みたいに回ってくる食べ物をとって、鍋で湯ってから食べるの。

本当にこれには驚いた・・・しかもメニューの数が半端なぃ!
    お団子みたいなデザートも食べ過ぎたしw、点心みたいなのもあった。
    カキもあったし海老もあったし・・次も行くって既に決めてるww
    次はお母さんを連れて行きたいなぁ(*´ω`*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る