ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム。<br />ハノイに住んでいる旦那の友人カップルを頼りにハノイへお出かけ。<br />このときは、私のJALのマイレージが貯まっていたので、私のチケットだけ特典航空券。<br />麺類が大好きな私には、ベトナムは最高の地だった!<br /><br />ハノイに2日滞在後、ハロン湾クルーズ。これは友人カップルから私たちへの結婚プレゼントだったのだ。Thanks!<br />その後、4人でホイアンへ。<br />ホイアンの満天の星空がとても美しかったなぁ。<br />ベトナムまた行きたい!<br />

ハノイ&ハロン湾&ホイアン

2005/02/07 - 2005/02/14

pikipikipixie

pikipikipixieさん

初めてのベトナム。
麺類が大好きな私には、ベトナムは最高の地だった!

その後、4人でホイアンへ。
ホイアンの満天の星空がとても美しかったなぁ。
ベトナムまた行きたい!

ベトナム航空

1泊2日のハロン湾クルーズ
    海賊船ってこんな感じ?

ハロン湾クルーズ 船内の写真。
    船のエンジン音が響いてちょっとうるさかった。
    バスタブのないシャワールーム付。
    食事が毎回シーフード。
    ちょっと飽きちゃうかな。

ハロン湾クルーズ
    海の色が深い緑色で美しかった。

世界遺産 ミーソン遺跡
    雨の中カッパ着て行ったのだ。
    ベトナム戦争の際に爆撃にあったそうで、結構傷んでた。

ホイアン 来遠橋(日本橋)
    1593年に日本人が建設したと伝えられるそうです。

ホイアンで宿泊したホテル「HaAn Hotel」
    3泊したのかな。2つ星と書いてあったけど、とんでもない。とても良かった。
    部屋は広くて快適。
    バルコニーから他の部屋へ行き来できる。
    朝食はビュッフェタイプ。コーヒーもおいしかった。
    旦那のTシャツや下着などをクリーニングに出して、3泊しても二人で\20,000ちょっとだった。
    びっくり。
    今頃は、もっと値上がりしてるんだろうな。

ホイアンの名物「カオラウ(Cao Lau)」
    伊勢うどんがルーツらしい。
    (伊勢うどんって食べたことがないからわからないんだけど)
    底に甘めのソースがあって、上の具と混ぜて食べる。
    私の大好きなコリアンダーがたくさん入ってた。
    とってもおいしくって、2杯食べてしまった。
    1杯\60ぐらいだったような。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る