韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしても安い航空券を見つけて<br />行ってきましたー<br /><br />大好きソウル♪<br />今回はおいしいもんばっかり。<br />買い物ばっかり。<br /><br />満足、満足〜。<br />

またまたソウル

2007/03/06 - 2007/03/09

yuriuriさん

またしても安い航空券を見つけて
行ってきましたー

大好きソウル♪
今回はおいしいもんばっかり。
買い物ばっかり。

満足、満足〜。

今回の宿は明洞にあるゲストハウス
    『Seoul Tower Ville』
    なんでってくらい激安なのに綺麗なのー。

しかもオンドルで床がぽっかぽか♪
    暖房使わずにほぼ床で過ごしてた。

とりあえず腹ごしらえで焼き肉

カルビ美味しいー!!ほんとに感動。
    やわらか過ぎ。

マッコルリー

これまたすんごく美味しいの。
    微炭酸でグビグビいけちゃうから
    気をつけなくちゃ。

凄い、空に映えます

天気がよくて気持ちいい〜
    景福宮へ

この人たち絶対寒いはず。。
    こんな天気なのにめちゃくちゃ寒かったー!!

可愛い動物がいた

干支の石仏が並んでた。

マイ干支のねずみ君と記念撮影。

前回食べたしゃぶしゃぶのお店でランチ

今日はプルコギで☆
    甘さが癖になるわ〜美味い。

お茶屋さんでしばし休憩

仁寺洞はお洒落な伝統茶房が
    いっぱいあるんだよねー。
    ゆず茶と五味子茶をいただく。

韓紙で出来てるお品書きも
    可愛い〜

お土産に韓氏の豆本買っちゃった。

寒いと思ったら雪。。。

でもご飯が美味しく感じるもんねー♪

ここ日本語も英語も全く通じず・・・!!
    なんとか写真見せたりして
    ビビンパと多分テンジャンチゲを確保。

韓国版海苔巻きのキムパプ。

海苔がやっぱり違うねー
    これが何気に美味いのねー

ごま油購入←香りがいいらしい
    あとチヂミの粉とゆず茶も。

韓国っておまけ文化(?)がすごくて
    雑誌にCLINIQUEのリップグロスが!!
    思わず買ってしまった(笑)

早起きしてお粥を食べる。

電車で水原へちょっと遠出。

水の都を想像してたのに
    普通に街の中にあってちょっと意外だったなー

バスの運転手の余計なお世話で
    端っこまできてしまった・・・
    果てしない城壁を歩く羽目に(笑)

しかも一番見たかった門を無視して
    反対方向に(T_T)

でも歩くしかなくて30分以上
    こんな階段を。。

おばあちゃん、凄。。

やぁーっとテッペン♪

まぁこれから下るんだけど(笑)

王の男とチャングムの撮影現場が近くにあった〜

両方観たことあってラッキー♪
    人いなくて休館日かと思ったんだけど。
    もう韓流ブームは終わったのねー

ソウルに戻ってお買い物。

靴にスカートにひたすら化粧品★
    今回も大量に。

このチークとグロスなんて
    可愛すぎるー
    そして安すぎるー

食べて見たかった参鶏湯

中にもち米が入ってて美味しかった〜!!

プデチゲあっつあつ

ここで韓国人とおもしろ体験。
    異文化コミュニケーション
    韓国人の男の人ってほんと優しいね。

カラオケはバラードを目をつぶって熱唱が
    鉄則のようです。

美味しいトッポッキ屋台に連れてってくれた〜

ソウルは近すぎて
    映画も見終わりませんでした。
    ラストシーンで・・・くやしすぎる・・・

韓国語ちゃんと勉強しようかなー
    今回も楽しかった♪

• eri♪さん 2007/03/20 20:10:30
    楽しかったね〜☆☆
    いや〜また行きたいわ♪
    なんか食べてばっかりの旅だったけど、
    初のソウルはゆりのおかげで100点満天遊び尽くせて感あるよ♪
    ありがとね。

あの韓国男性は結局ゆり狙いだったのか?くみ狙いだったのか・・・??
    真相は藪の中ですな。笑

また行こうね〜♪
    焼肉もサムゲタンもまた食べたい!

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2007/03/20 23:43:01
    RE: 楽しかったね〜☆☆
    かなり4日間濃かったねー
    とりあえず食べつくした感があるよ!!

また週末とかで行こう。
    しばらくは新大久保で我慢で★

彼らは久美でもあたしでも、どっちでも良かったっぽいよね〜(笑)
  • akipetitさん 2007/03/14 00:30:28
    ひさしぶりー
    ゆり旅行いきすぎやろーうらやましい(笑)
    わたしも3月中にもう1回いきたいけどなんせお金がぁ

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2007/03/14 11:25:17
    RE: ひさしぶりー
    あたしももう限界パニックよ〜!

てかこないだのヨーロッパの旅をアップしてよ♪
    楽しみにしてるわーい。

次は絶対ヨーロッパに行きたいわー★

yuriuriさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る