アトランティックシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WSOPのCIRCUITに遠征してきました。<br />常夏のテニアンから雪のACへの移動は、世界を飛び回っているという実感を肌で感じることができました。さてさて、初参加のWSOPシリーズ、結果のほうは・・・

2007WSOPサーキット@AC

2007/03/04 - 2007/03/07

Lupin

Lupinさん

WSOPのCIRCUITに遠征してきました。

2007は暖冬の影響で3月4日に桜が咲いていました。
    上野公園の桜。

今回の飛行ルートはNRT-DTW-PHL。
    当然、myマクラを持参しまスタ。
    12時間のフライトは辛いでぇぇぇぇぇ。
    (帰りは13時間、もっと辛いでぇぇぇぐげげ)

ACの宿はホリデイイン。
    一泊$54+TAXで$62。
    公式サイトからネットで予約。

これはシーザースパレスのバフェ。
    $24.99+TAX
    カニや生牡蠣、品揃えはまあまあ。
    ビアは別料金で$5

国内線はディレイするし、荷物は出てこねーし、
    あんなことやこんなことhttp://bbstar2005.exblog.jp/4900386
    があるのは、NWだからでしょう。
    写真は海岸側からみたネグラ。
    この時はまだ雪降っていませんね。
    雪の写真はこちら↓

4年ブリのACは、海岸に出る遊歩道も整備されて、観光地らしくなっていました。
    前回来たときはミスアメリカの大会と重なっていたので、かなり賑わっていたのですが、さすがにオフシーズン。海岸には誰もいません。ま、寒いからね〜

ネグラの隣にあるトリピカーナ。
    それにしても人、少ねぇーなぁ。

前も来たケド、ここのフレッシュジュースがバカ旨なんです。オレJファンにはたまらない旨さですよ。もちろん生のオレンジをスクイーズして作るんだ。
    場所はトロピカーナん所、ボードウォークを歩いていればすぐわかるよ。

賞金が懸かった試合に出るときはサングラスは必需品。トンでもネーハンドで勝負を仕掛けてくるアングロサクソンを威嚇するのにも有効です。写真は、寒さに耐え切れず、耳を守るために現地で買った帽子。$5也

この指輪が欲しいぃぃぃぃ。
    いつかその日が来るまで、修行だ修行だ修行だ!

出場した試合の賞金一覧表。
    一等賞は$76,200

イベント1のファイナルテーブル。
    最前列中央で観戦。
    自分があそこに座っているつもりで観戦。

開催会場のシーザース。
    今回は残念ながらインマネ成らず。
    次回はCaesars Indiana で開催。
    これはムリだけど、ベガスの試合、参戦してぇなぁ。

いつもならレンタカーなんだけど、今回は雪を想定していたので「空港←→宿」の移動の足を確保するのが面倒でした。
    写真は帰りに手配したリンカーン。$145+心付け。
    いい値段なので愛しい人とどうぞ。もちろんオイラは一人旅。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る