2007/03/06 - 2007/03/06
melonpanさん
- melonpanさんTOP
- 1,088,289アクセス
名古屋駅前に建設中で有ったトヨタ自動車のミッドランドスクエアが、3/6にグランドオープンしました。ビル内は女性の方々が喜ぶ世界的に有名な店が数多く入っていました。写真は玄関に置いてあるモニュメントです。
ビルの1階に陳列したレクサスのショールーム
混雑するオープンした店内
屋上のスカイデッキ見学の入場券売り場
スカイプロムナードの入場券の購入の為にお客さんが並んで見えます。
入場料は大人(中学生以上)700円、シニア500円、子供(小学生)300円です。
雨や、風が強い日は控えた方が良いようです。しかし、自然の風を感じられる作りに成っています。 -
ビル内の屋上見学コースに有る長ーいエスカレータ
この店もお客さんで、かなり混雑していました。
上海の豫園で130年の歴史を持つ上海老飯店も入店しています。今月末に上海に再旅行した時に寄って見たいと思います。
お店に入ると直ぐに調理場が直接見えました。自信の表れでしょうね。
上海から来られた上海老飯店の料理長もお疲れに見えました。
少し食をしてみました。
上海老飯店のメニューの一部を撮影しました。
上海老飯店のパンフレットです。右が上海市豫園の本店用、左がミッドランドスクエア店用です。
スカイプロムナードより名古屋港方面を撮影
東山公園側を撮影
名古屋城を撮影
岐阜城を撮影
小牧城を撮影
スカイプロムナードを飾られた絵図
先に完成してオープンしたビルです。7000人が働いているそうです。
スカイプロムナードよりJRタワー撮影
混雑の店内
* 名古屋駅前に、またひとつ買い物に楽しみの場所が出来ました。花もオープンを祝っています。
* 建物の側面には有名なブランド名が描かれています。トヨタの知名度を上げるのに役立つでしょう。向かいの名鉄さんのビルも化粧中でした。
* こんなに高いビルですが、建設に携わった方々は、もっと凄いですね。
* レストランも、このように出店されています。
* 使用されているエレベータは二階建てですよ。見た事が有りますか?
* 二酸化炭素濃度も1日でこんなに変化しています。
夜のカルチェアの壁面広告を撮影
名古屋駅前のJRツインタワーとミッドランドスクエアを撮影
JRツインタワーを撮影
夜景の撮影にミッドランドスクエアに出かけてきました。名古屋城を正面に左にキャッスルホテルが見えます。
名古屋駅より南側を撮影
名古屋駅を構内を撮影
隣のJRタワーをちょっと覗き見しました。
名古屋市の中心の栄、テレビ塔の周辺を撮影
金山駅方面を撮影。全日空ビルが見えます。
22:00の最終には、こんなサービスが有りました。
22:00の最終には、こんなイルミのサービスが有りました。
22:00の最終には、こんなサービスが有りました。ミスとの霧を噴出させて色々な色彩の光を当てていました。