グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムにゴルフをする為に行ってきました。<br />木曜日のPM10時発のJALウェイズで関空を飛び立ち<br />現地AM2時に着きホテルの部屋には3時に着き5時から4時間の睡眠のあとゴルフへGOです。<br />ホテルはオンワードビーチリゾート、グアムは5-6回目ですが初めての利用です。<br />ゴルフはレオパレスで1R、オンワードタラフォフォで2Rです。<br />レオパレスは平日料金が安く、タラフォフォはオンワード宿泊者が安いのでこの日程に決めました。<br />レオパレスは平日ですが日本人でいっぱいでした。<br />今一番グアムで状態がいいコースだと思います。<br />レイアウト、芝、料金バランスがとれて面白いコースです。<br />大きな谷越えがあり、曲げるとブッシュは1ぺナとなり難しいと<br />感じる人もいるかも知れませんが飽きさせない腕を試せるコースです。<br /><br />タラフォフォはミサワホームからオンワードが買い取り1年半の<br />改造工事を経てオープンしました。<br />明るくオープンな雰囲気のコースになりました。<br />ここには蛙が多く生息していたのですが今回は乾季で姿は<br />1匹のみ見ただけでした。<br />雨が振ると1ホールに何百匹と大きな蛙が出てきます。<br />でもこれはオオヒキガエルといい毒性を持っていて触らない方が良いそうです。<br /><br />ホテルの部屋は広くエキストラベッドが入る余裕があったので<br />ゆったりと使えました。<br />落ち着いた雰囲気でグッズも豊富で使い心地は良かったです。<br />プールは浅い静かなゾーンとウォータースライダーなどがある<br />ゾーンに分かれているので小さな子供連れにはいいのではないでしょうか。<br />二人の子供の年が離れていると分かれての利用になってしまいます。<br /><br />繁華街から離れていますのでホテルの近くには食べる所はありません。<br />レスランか繁華街か持ち込みかになります。<br />私は朝食券が昼食にも使えたので朝はコンビニのパンを食べ<br />ゴルフのあと早くホテルに戻り昼食バイキングを腹いっぱいに食べて満足。あとは昼寝(牛になりました)<br />夜は食べずに早く寝ました。<br />美味しかったですよ。お昼を食べた方が徳です。<br /><br />今回初めてビジネスクラスを使いました。<br />行きはファーストクラスの座席で感激しました。<br />前の席の背もたれに手が届きません。<br />足を投げ出してほぼ水平になれます。ぐっすり眠れました。<br />帰りは普通のビジネスクラスですが<br />持ち込み検査で長い行列が出来ていても別の入り口からひょいです。<br />長い待ち時間もラウンジでお茶とクッキィを食べながらでは苦になりません。<br />勿論寝るのは快適です。<br />関空でも一番に下りて一番に荷物が出てきてさっさと帰れます。<br /><br />感激の連続でした。<br />往復で1人2万円増しでした。納得の価格です。<br />

グアムでゴルフをしてきました。

2007/02/15 - 2007/02/19

one2one

one2oneさん

グアムにゴルフをする為に行ってきました。
木曜日のPM10時発のJALウェイズで関空を飛び立ち
レオパレスは平日ですが日本人でいっぱいでした。
今一番グアムで状態がいいコースだと思います。
レイアウト、芝、料金バランスがとれて面白いコースです。
大きな谷越えがあり、曲げるとブッシュは1ぺナとなり難しいと

タラフォフォはミサワホームからオンワードが買い取り1年半の
改造工事を経てオープンしました。
明るくオープンな雰囲気のコースになりました。
ここには蛙が多く生息していたのですが今回は乾季で姿は
1匹のみ見ただけでした。
雨が振ると1ホールに何百匹と大きな蛙が出てきます。

ホテルの部屋は広くエキストラベッドが入る余裕があったので
ゆったりと使えました。
落ち着いた雰囲気でグッズも豊富で使い心地は良かったです。
プールは浅い静かなゾーンとウォータースライダーなどがある

レスランか繁華街か持ち込みかになります。
私は朝食券が昼食にも使えたので朝はコンビニのパンを食べ
夜は食べずに早く寝ました。
美味しかったですよ。お昼を食べた方が徳です。

今回初めてビジネスクラスを使いました。
行きはファーストクラスの座席で感激しました。
前の席の背もたれに手が届きません。
足を投げ出してほぼ水平になれます。ぐっすり眠れました。
帰りは普通のビジネスクラスですが
勿論寝るのは快適です。
関空でも一番に下りて一番に荷物が出てきてさっさと帰れます。

感激の連続でした。
往復で1人2万円増しでした。納得の価格です。

JALウェイズ

部屋の真下です。

ゴルフのカートです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る