オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はじめて、リムジンランナーを使ってみました♪ <br /><br />子供が、まだ小さいので、バスやトロリーでは、乗り場までが <br />意外と距離があることが多いことや、 <br />何よりも暑い中乗り場に並んで長時間待つのが面倒だった事が <br />最大の理由です。 <br />(例えばアラモアナのトロリー乗り場はいつも長蛇の列ですよね。) <br /><br />セールスポイントは、、 <br />エリア内ならTAXIのようにどこでも行ってくれるところ <br />Door to Door で行けてとても便利。 <br />朝10:00〜夜22:00と運行時間帯も十分である。 <br />乗り心地は、エアコンも効いてるし、もちろんGood。 <br />リムジンだから気分も最高! <br />おめかししてディナーに行けばボルテージも上がりますね。 <br />https://www.aloha-way.com/form_contact.html <br /><br />さらに・・・ <br />1WEEK→$40(1人)が <br />H○Sで予約すると¥3,500になるので <br />これはお得ではないか!と思い決めました。。 <br /><br /><br /><br />実際に使ってみて感じたことを書き留めますね。 <br /><br />まずは、電話で呼んだらすぐ来るのか〜??? <br /><br />私の経験では、思ったより早く来ます。 <br />だいたい「15〜20分で廻せますよ」と答えてくれて <br />実際に来てくれましたよ。。 <br />もちろんハワイ時間はあるので5分ぐらい遅れてもドンマイ(笑) <br />つまり意外に多くの台数があるのではないでしょうか〜? <br /><br />どんなダンドリでリムジンを呼ぶのか〜?? <br />日本とほぼ同じです。リムジン会社に電話すると <br />日本語の配車手配オペレーターが即でます、 <br />迎えに来てほしい場所と行く場所を言うと <br />その場で、到着時間をすぐに教えてくれます。 <br />登録ナンバーと名前を伝えると配車完了です。 <br />ほとんどが、「15〜20分後に迎えに行きます〜!」 <br />「ちょっと混んでるので、25〜30分掛かります」 <br />全て日本語で安心です。 <br /><br />ここでちょっとしたポイントは、携帯電話があるかないかです。 <br />もちろんなくても大丈夫です。 <br />でも携帯があると、公衆電話をさがさなくていいのと <br />少し遅れる場合でも向こうから知らせてくれる。 <br />また、ありがちなのですが、 <br />こちらがのんびりしてて・・・迎え場所に遅れる、 <br />または場所がわからない。間違えた〜。などの場合。 <br />すぐ連絡が取れますよね。これ大きいです。 <br />さらにこちらが少し遅れても、多少は待っていてくれますよ。 <br />意外にやさしい♪ <br /><br />次に・・・ <br />乗り合いTAXIでしょう… <br />ぐるぐるいろんなところ回されるんじゃないの?問題。 <br /><br />これは、多少あります。 <br />例えば、ワイキキからアラモアナSCまでいく場合。 <br />あちこちの途中のホテルから人を乗せていきます。 <br />TAXIのように直行はしない場合があります。 <br /><br />しかし、リムジンの場合最大8人乗りなので、 <br />ツアーバスのように何十人も乗っていません。 <br />つまり2人1組の場合。最大4組しか乗らないんで。 <br />その時間も大したことありませんでしたよ〜? <br /><br />一番使えるなと思ったのは、初めて行くレストランとかで <br />場所が分からない場合でも迷わず行けることでしょうか? <br /><br />あと荷物が多いときにでもらくちんですよー。 <br /><br />それから、最後にチップの心配がいらないのも <br />日本人向きですね。 <br />(いつも幾らにするか悩むの私だけか?) <br /><br />結論は・・・ <br />1人・$40(1週間)なら大満足ではないでしょうかー!!! <br />一人娘も大喜びでした。 <br /><br />どうですか皆さん??? <br /><br /><br />P.S <br />次回は、子供も大きくなるのでワイキキトロリーにするでしょう!(大笑) <br /><br />以上報告おわり。

ハワイでの足は、リムジン乗り放題!

2006/09/08 - 2006/09/13

monepapaさん

今回はじめて、リムジンランナーを使ってみました♪

子供が、まだ小さいので、バスやトロリーでは、乗り場までが
意外と距離があることが多いことや、
何よりも暑い中乗り場に並んで長時間待つのが面倒だった事が
最大の理由です。

セールスポイントは、、
エリア内ならTAXIのようにどこでも行ってくれるところ
Door to Door で行けてとても便利。
朝10:00〜夜22:00と運行時間帯も十分である。
乗り心地は、エアコンも効いてるし、もちろんGood。
リムジンだから気分も最高!
おめかししてディナーに行けばボルテージも上がりますね。

さらに・・・
1WEEK→$40(1人)が
H○Sで予約すると¥3,500になるので
これはお得ではないか!と思い決めました。。

実際に使ってみて感じたことを書き留めますね。

まずは、電話で呼んだらすぐ来るのか〜???

私の経験では、思ったより早く来ます。
だいたい「15〜20分で廻せますよ」と答えてくれて
実際に来てくれましたよ。。
つまり意外に多くの台数があるのではないでしょうか〜?

どんなダンドリでリムジンを呼ぶのか〜??
日本とほぼ同じです。リムジン会社に電話すると
日本語の配車手配オペレーターが即でます、
迎えに来てほしい場所と行く場所を言うと
その場で、到着時間をすぐに教えてくれます。
登録ナンバーと名前を伝えると配車完了です。
ほとんどが、「15〜20分後に迎えに行きます〜!」
「ちょっと混んでるので、25〜30分掛かります」
全て日本語で安心です。

ここでちょっとしたポイントは、携帯電話があるかないかです。
もちろんなくても大丈夫です。
でも携帯があると、公衆電話をさがさなくていいのと
少し遅れる場合でも向こうから知らせてくれる。
また、ありがちなのですが、
こちらがのんびりしてて・・・迎え場所に遅れる、
または場所がわからない。間違えた〜。などの場合。
すぐ連絡が取れますよね。これ大きいです。
さらにこちらが少し遅れても、多少は待っていてくれますよ。
意外にやさしい♪

次に・・・
乗り合いTAXIでしょう…
ぐるぐるいろんなところ回されるんじゃないの?問題。

これは、多少あります。
例えば、ワイキキからアラモアナSCまでいく場合。
あちこちの途中のホテルから人を乗せていきます。
TAXIのように直行はしない場合があります。

しかし、リムジンの場合最大8人乗りなので、
ツアーバスのように何十人も乗っていません。
つまり2人1組の場合。最大4組しか乗らないんで。
その時間も大したことありませんでしたよ〜?

一番使えるなと思ったのは、初めて行くレストランとかで
場所が分からない場合でも迷わず行けることでしょうか?

あと荷物が多いときにでもらくちんですよー。

それから、最後にチップの心配がいらないのも
日本人向きですね。
(いつも幾らにするか悩むの私だけか?)

結論は・・・
1人・$40(1週間)なら大満足ではないでしょうかー!!!
一人娘も大喜びでした。

どうですか皆さん???

P.S

以上報告おわり。

乳幼児連れ家族旅行
ANA

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る