2007/03/02 - 2007/03/04
もんちさん
今年2回目の週末グアム旅行。
今回は、久しぶりのNWのCクラスを利用。
やはり、JALよりすべてにおいて上。それにしてもJALは高くて、サービスが今一歩。だから、業績不振に落ちてしまうのだろう。
宿泊は、もう何回目かわからないぐらい利用している「ヒルトン」今回もTASI CLIBにアップグレード。
ゴルフとゆっくり過ごすだけのグアム。心が癒せる。
NW成田空港ラウンジ。喫煙コーナーはないが、革張りのソファーがあり、ラグジュアリーな空間。
ここが指定席。
今日は機材変更でシェルフラット。ラッキー。短距離便ではなかなか乗れない。
コックピットで記念撮影。JALでは考えられない。気さくな機長がやさしくおもてなし。
豪華なランチ。
天気は今ひとつ。曇りで結構寒かった。風と波の高さはものすごかった。
チャモロフードの代表料理『チキンキャラグウエ』。僕は世界一ビールに合う食べ物だと信じている。
とくに、ここヒルトンのチキンキャラグウエは絶品。ちなみにこれはメニューにはない裏メニュー。 -
タシクラブのバルコニーからの眺め。
プール側の部屋は、うるさくおすすめできない。 -
ほんとうに波は高い。ノースシュア級。
ホテルサンタフェでディナー。二人で$70と安上がり。
浜辺での飲食なので、喫煙もできるかなり雰囲気がよい。 -
ペッパーステーキ。$25位。
最終日は、ゴルフにGO。カントリーオブザパシフィックを今回セレクト。安くて、比較的きれいなコース。
$105でプレイ。 -
グアムのアウトレット。20回位グアムを訪れているが初めて行ってみた。昼食をとるために。
フードコートはかなりの混雑。
これで$8ぐらい。やっぱりフードコートはかなりの安上がり。
帰りは、アッパーデッキの旧ファーストクラスシートでぐっすり眠る。
NW最高!
グアム(グアム) の旅行記