2006/07/29 - 2006/08/07
1614位(同エリア1990件中)
こんど何処行こう~さん
- こんど何処行こう~さんTOP
スウェーデンは二回目ですがストックホルムは初めてでした。でも、今回は所用で行ったのでほとんど観光が出来ず残念!
でも、垣間見たストックホルムです。
ひたすら物価の高さに辟易していました。
表紙の写真は市内を歩いていてめぐり合いました。
ツールドフランスが近かったので関係あるのかな〜と思いましたが。。。とても絵になっていました♪
- 家族旅行
- エールフランス
泊まったホテル。スキャンデックホテルです。
お部屋。ツインです。結構広く、アイロンもあります。
カーテンのプリント柄が北欧〜〜〜〜〜〜〜だと言っています♪
ホテルの向かいのレストランパブで食べた夜食?
マスのようなお魚。高い・・・・ひたすら高いです。 -
息子がとったチキンサラダ。高い・・ひたすら高いです!一回の食事で6000円も使ってられるかってんだ!!でもマクドナルドのコーラ・ポテト・マックで1000円するんだから、仕方ない・・・気分げそ〜です。
ホテルのそばの交差点。向こうは商店街?お店が続いています。でも・・・
分かりますか?ビーズのお店なのですが、ウインドウは何か硬いもので傷つけられています。そういうのがあちこちに!割られてヒビが入っているお店も。
お店の周りや壁もほとんど掃除したことがないような感じです。尿のにおいがぷんぷんしている一角さえありあります。住んでいる日本人の方の話だと、税金が高いために夫婦共稼ぎが普通、したがって子供はほったらかし、若者は荒れる、町で勝手し放題、レイプの件数も多く、非常に治安が悪くなっているそうです。高福祉の裏の面とのこと。福祉の視察に来る日本のお役人に、こういうことを知って欲しいと言っていました。 -
これも、なるほどと思った一つです。マネキンは白人、黒人、アジア系の三体でウインドーディスプレイが構成されています。確かに街は色んな人種で構成されています。
ところで、ストックホルムにも無印が!
これはデパート?の中の生活用品のコーナー。
真ん中下にあるちりとりに感激して?パチリ。
色がとにかくすごい・・・。きれいだけれどどうするんだこの色〜〜〜!っていう感じ。 -
ストックの中心商店街です。なぜか旗?が翻っています。観光客でにぎやかです。ここを進むと王宮に行けます。
この通りのお土産やさんで連れの方がお買物。そのラッピングが可愛くて!でも、どうして馬のシールなのかはなぞです??
旧市街、ガムラスタンにあるレストラン?我々は通りの反対側に並べられたテーブルでお茶しました。
看板のメニューがにぎやかです。
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる