ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モンゴル建国800年祭りを見てきました。当初はあまり<br />期待していませんでしたが、騎馬隊の勇壮な姿を見て本当に<br />感動しました。 前日モンゴルのBS放送で800年祭りのメイキング<br />を放送していて、製作監督が苦労を語っていました。<br /> 一度にあれだけの騎馬隊を見ることはありません。 昔、チンギスハーンはあのようにして世界制覇を目指していたのかと感慨深い<br />ものでした。<br /><br />  会場にはいろいなレストランやショップもあり、楽しい1日<br />でした。今年も行ってみたいと思います。・・・<br />

モンゴルへの熱き思い

2006/08/06 - 2006/08/13

けいONEさん

モンゴル建国800年祭りを見てきました。当初はあまり
期待していませんでしたが、騎馬隊の勇壮な姿を見て本当に
を放送していて、製作監督が苦労を語っていました。
ものでした。

会場にはいろいなレストランやショップもあり、楽しい1日
でした。今年も行ってみたいと思います。・・・

観光バス
ミアットモンゴル航空
ツアー(添乗員同行あり)

見よ、この美しき景色を。行った人しか
    わからない感動です。

こんな所でのんびりお昼寝をしてみたいですね。

モンゴル相撲の実演です。
    迫力があります。
    勝負が決まった後の勝者の踊りは
    鷹が舞っている様子を表すのだそうです。

• バブルさん 2007/03/08 10:51:19
    騎馬隊イベント
    私も昨年このイベントを見に行きました。それ以来チンギス・ハーンに惹かれ、先日も映画「蒼き狼 地果て海尽きるまで」を見に行きました。映画の中の騎馬兵士を見て本物の騎馬隊を再び見たいと思うようになった今日この頃です。

けいONEさん からの返信 2007/03/08 20:17:51
    RE: 騎馬隊イベント
    今年もモンゴルは盛り上がるようですね。
    東京や大阪からもチャーターがかなり飛ぶようです。
    映画の影響はすごいものです。

けいONEさんのトラベラーページ

けいONEさんの関連旅行記

けいONEさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る