メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日。クリスマスシーズン、この時期ありえないくらい航空券の高騰、、しかーし、このクリスマス当日はこちらオーストラリア人ファミリーは家族団欒で過ごすとあって、この日だけは安いんですょ〜 ってことで、オーストラリア第2の都市、メルボルンへヒトッとびです^^

A Happy New Year 2007 inMelbourne

2006/12/25 - 2007/01/02

ブルール

ブルールさん

ニューギニア航空

寒いです。夜は。真夏なのに。
    そして、今になって思い出した。どこで誰からきいたんかも思い出せんけど、
    「メルボルンは1日に四季があるから」

そう、その通り!!!
    ついた当日、機内放送によると、10度。
    夜じゃったし、出てみると相当寒い!
    が、翌日、太陽が昇ってくにつれて、気温もあがるあがる。。。
    あつい。22度。
    なんじゃぃこの気温差。。。
    夏であれ、冬であれ、この地には、一日に春夏秋冬がありますwwwww

雨上がり、空気もすんで、夜景がすごくキレイでした☆

メルボルン市内のメイン的存在のフリンダー駅。
    特に夜のライトアップは超豪華!!

飛行機、バージンブルー機の影がくっきり!!

謎の一枚。
    メルボルン到着、夏だと油断し、Tシャツ一枚で降り立った私は。。。。
    悲劇。気温10度。雨。
    アッパレな歓迎でしたよ、メルボルン!!!!
    そんなんで、コンビニに行った帰りに、こんなの発券したので。。。

きましたショッピングデー!!!
    クリスマス翌日はボクシングデーです!街中いたるところにセールの文字が!!(とはいえ年中ありますが。。)
    そして、朝早くから、スワロフスキーのショップの前には長〜〜〜〜い行列が。。。。
    しかも、ぜ〜〜〜〜んぶアジア人。。。。
    さすが。

メルボルン市内はトラムが走ってま〜す☆
    フリートラムは大活躍です!!!!

クリスマス☆
    そりゃサンタも飲まなきゃやっとられんわぃ!!!!!!

チャイナタウンを走り抜ける馬車。
    このアジアンとウェスタンのコントラストに惹かれて一枚パチリ。

教会にて。
    私の旅の癒しの場。。。
    静かじゃし、あったかいし、クリスチャンでなくても好きな場所です。

キャプテンクックの家。
    こじんまりしとります。
    入場料とります。広くはないです。

初めてみたぞ!黒鳥!!
    そして、くちばしが赤いのがなんともいえん><
    ちょっとキミがわるい〜〜〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る