台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る

食と遊びの詰まった1週間の台湾旅行☆

友人
自転車
その他

地元の道路に赤いしみ。
    何かと思えば、コレ、ビンラン。
    向こうの人がガムを食べるように常にクチャクチャ食べてはりました。ちなみに道路に頻繁に見える怪しげなお店、風俗店ではなくビンランが売ってるんですね!ん〜びっくり!
    私もチャレンジしてみたけど、おいしくなくって、舌がしびれちゃいました。

台湾といえば夜の市場です!
    内臓系好きな人はおいしいものいっぱい☆
    おいしいです、ほんま。

その中でも有名なのがコレ、臭豆腐。
    またもチャレンジしましたが見事玉砕。
    市場でどこに行ってもこの臭いに反応してしまうようになりました…。
    台湾人の友人はとってもおいしそうに食べてたんですが…。
    日本でいう納豆かな?

台北のアイスモンスター(だったっけ?)のマンゴーかき氷☆めっちゃおいしいけど、めっちゃでかい!一人で食べ切れません!

ディンタイフォン、行ってきました!
    店員さんは日本語で応対してくれました!!

高雄のホテル。
    とってもステキなホテルでリッチな気分になれました♪

私の親友のダーリンは台中出身の日本在住の台湾guy:)
    ちなみにとっても礼儀正しくレディーファースト、
    しっかりしててすごく素敵な人です。

で、サービス精神も旺盛。
    今回の旅をずっとあちこちに案内してくれたのは彼です。
    メインのケンティンでの水上活動(??)目指して
    台中から高雄のホテル、そこから更にケンティンの海目指して
    ひたすらドライブです。

日本から相撲団が来てました!
    マーケットにも来ていて結構な人気ぶりでしたよ!

ドライブ中、台湾のケンタッキーのチキンがおいしいってことで早速パクつきました・・・が、そんなに変わらなかって残念!w

ケンティンに到着♪
    彼の知り合いの先生が水上バイクに乗っけてくれて
    1日中海での遊びを楽しみました。

そう、水上活動って、マリンスポーツだったんですね!☆
    もちろんバナナボートもありましたよ〜!
    地元の人たちと一緒になって乗ってすごく楽しかったです。

水上活動のスタッフの人たち。
    チャンドンゴン似の素敵なお兄さんもいたけど、
    南部はどっちかというとおおらかな人が多いらしく、(台北っこ曰く)割と恰幅のいい人が多かったです。
    とにかくみんなすごくいい人ばかりでした〜☆

ケンティンでの夜のマーケットはいろいろ面白い!
    私の名前をこ〜んなキレイな帯に描いてもらいました!
    10分くらいでさらさら〜っと描いてしまう、
    そのセンス、すごい!

地元の子供たちがおはじきで遊んでました。

わーお、トカゲくんがひょっこり!
    その後も何度もこの子を見かけました。

kissing rockという名の岩。
    ロマンチック☆

帰りのサービスエリアになぜか恐竜登場!
    しかも彼ら、なぜか傷だらけでした・・・
    笑ける〜w

台湾、こういうちょっと間抜けなのが結構あっておもしろかった!

彼のおうちに私も一緒に泊めてもらいました☆
    台湾でもキティーちゃんの人気は健在です!

台中から台北への電車を待ってて見かけた子。

地元のラジオ局に用事があって私もついていきました。
    日本人スタッフが多くて驚き。
    台湾の魅力に魅せられて住まれているかたが多いみたいですね。
    すっかり地元の人のようでした。

台湾のおみやげといえば、パイナップルケーキ☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る