2004/07/30 - 2004/08/02
ottotto555さん
- ottotto555さんTOP
友達と台北で待ち合わせ。現地の友達も合流してあちこち案内してもらいました。
忠烈祠。ここで衛兵交代が見られます。衛兵に近づきすぎて注意されました。
士林夜市のとあるお店で食べました。おいしかったぁ〜〜。地元のおばちゃんに喋りかけられるも何を言っているのか分からず、、、。やさしそうなお人でした。
士林夜市。たくさん飲食店が入っている建物。あまりにお店がありすぎて迷ってしまう。
屋台のおいしいソーセージ。
中正紀念堂。ここも衛兵交代が見られるので慌てて来ました。
グッドタイミングで見れました。かっちょよかった〜。奥に鎮座しているのが蒋介石だそうです。
出来立てほやほや、台北101。
淡水にある恋人橋。
恋人橋からの眺め。
淡水はきれいな夕日が見れるところとして有名らしいです。渡し舟からちょうど見ることができました。なかなかの揺れ心地。
台北市内で現地の友達と合流。火鍋のおいしいお店に連れてってもらいました。車乗せてくれてありがとう。
台北市内のDin Tai Fungの小龍包。肉汁たっぷりでめちゃくちゃおいしかった。もっと食べたくなる。
そのDin Tai Fungの調理場を覗かせてもらいました。皆さん、さすが、手際がすばらしく良いです。
鴨の舌って食べれるの。。。。。。?見た目がちょっと。。。。。
台北駅の近くのYHに一日だけ泊まりました。YHの夜は熱かった。
最後の夜。台北市内。