ペリゴール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回二回目となる海外旅行<br />表のテーマは「フランスの美しい村をおとずれる」<br />裏のテーマは「行き当たりばったり海外ツーリング」<br />ということでのんびり自由なフランスツーリングを楽しもう決めたのでした。<br /><br />もともと内定式に遅刻するほどマイペース、ツアーなんて無理!さすがに海外旅行に最初から一人旅はしり込みしてました。<br />でも一度行ってしまえば気は緩み、国内の無計画旅行の経験値を海外でも生かせると信じ、往復の飛行機チケットとレンタルバイクの予約だけして、あとは風まかせの旅にでたのでした。<br /><br />サンテミリオンとペリグーが見れたらいいなモンサンミシェル見たかったけど無理だなあと思いつつ旅はとっくに始まっていたのでした。

フランスツーリング Tour de France2001 第二章 ペリグー

2001/06/18 - 2001/06/19

クレージーイワン

クレージーイワンさん

今回二回目となる海外旅行
表のテーマは「フランスの美しい村をおとずれる」
裏のテーマは「行き当たりばったり海外ツーリング」

ラ・ロシェルを出てガロンヌ川をフェリーで渡ると街の雰囲気が変ってきました。
    明るくのどかで乾燥した感じです。

シャトー・ピション グランクリュ二級だそうだがボルドーに行ってるのに、このときはワインにあまり興味がありませんでした。

当時は赤ワインを飲むと即効で頭が痛くなったんです。
    今?今はワインとチーズを一緒に食べるのにはまってます。
    まだワインの味はわからないんですが、思い出の土地で生まれたワインを飲んではその土地を思い出しています。

あいたーボルドー素通りしちゃった。
    ビデオカメラ片手にバイクを走らせたらあっという間にボルドー通り過ぎちゃいました。

ペリグーという日本ではあまり聞かない町に向かいました。

何件かホテルに電話し恰幅のいいおばさんが経営するホテルユニバに泊まることができました。
    今日は客が少ないからとバイクを中庭のレストランに入れさせてくれました。

美食の町だというのにわかります?
    お店がみんな閉まってます!

サクレクールの大聖堂の流れをくむペリグーの大聖堂

この飾りつけはお祭りだろうか?

これは借りたバイクじゃないですよ!
    こんな高いバイク借りられません!
    木漏れ日の中存在感のあるバイクにパチリ

• おでぶねこさん 2007/02/27 08:32:41
    フランスの美しい村。
    クレージーイワンさん。お邪魔します。

バイクの旅・・・・うらやましいです。
    フランスの田舎をバイクで駆け抜けるなんて
    考えただけでもアドレナリンが溢れ出しそうです。

おでぶねこはいつもよれよれ公共機関利用の旅なので・・・。
    いい旅をされていますね。
    フランスの美しい村はみんな知っているようで知らない。
    知らなきゃ勿体ない村々!!!ですよね。

おでぶねこは昨年美しい村を求めて
    フランスをウロウロしたのですが
    あの一面のブドウ畑の中をバイクで走り抜けたなんて
    気持ちよかったでしょうね。本当に素敵な旅でしたね。

これからもいい旅してくださいね。

おでぶねこ

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/03/01 00:55:59
    RE: フランスの美しい村。
    こんばんはおでぶねこさん
    フランスの美しい村はほんとに知らないのが
    もったいないくらい素敵ですよね。
    人もやさしくて地図を開いてると車を止めてわざわざ教えてくれたり。

しかもバイクだとほんとに自由にフランスをかけ回れます。
    そして意外にも、いろんな人が声をかけてくれます。
    ライダーもドライバーも道端の人もまったく話が通じなくてもいやな顔されません。
    まだフランスツーリングは続きますのでまたお越しください。

クレージーイワンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る