サーレマー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリンからSaaremaaにバスで移動し、2日宿泊しました。<br />Saaremaaでは、ホテルで泥風呂を楽しんだり、凍ったカーリ湖を訪れたり、クレッサーレ城を訪れたりとのんびりしました。

エストニア タリン~サーレマーへの旅(Saaremaa編)

2002/01/04 - 2002/01/12

hanaconvさん

高速・路線バス タクシー
スカンジナビア航空

Talinnからバスに乗り込み、Saaremaaに移動しました。
    途中、バスのまま船に乗り込みます。
    訪問したのが1月のはじめだったので、凍った海を時にばりばりと音をさせながら船は進みました。
    Talinnで引ったくりにあいかけたので、手荷物には注意していました。中学生ぐらいの男の子たちが、私のカメラに注目していましたので緊張してすごしました。

船の上で知り合ったおじさんたち二人とクレッサーレ城を訪問しました。当日は月曜日で休みでしたが2人はその日のうちに移動するということで、管理事務所に頼み込んで中を見せてもらいました

カーリ湖へタクシーで出かけました。
    街でタクシーを拾うときに値段交渉をしました。

湖の近くには学校の校舎があり、休憩時間には子供たちが湖の上で遊んでいました。

昼食はだいたいこんな軽いものですませます。
    (あと、サラダ)
    あとから考えると、Finlandのサーモンスープと似ている気がします。なかなか口に合うものがみつからず、どうしても軽い食事になりますがこれはおいしかったです。
    レストランは口コミ情報として紹介してあります。

スープを楽しんだ店の写真です。
    Daissyという名前で、お店のホームページはありませんが
    に場所が紹介されています

Saaremaaでは、SPA Hotel Saaremaa Valss
    に宿泊しました。
    理由は、価格が安かったためです。
    詳細は、口コミ情報として紹介してあります。
    で詳細情報を入手できます。

ホテルはサナトリウムっぽいところで、毎日何かしら催し物があったようです。
    これは、2泊めに開催されていた地元の伝統のダンスの様子です。宿泊客も参加できるようで皆さんダンスを楽しんでいました。

島の風景ににもなっている風車です。

Saaremaaともおわかれです。
    これからまた、5時間程度のバスの旅となります。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る