トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金も無いのに、NHL見たさにTorontoに行ってきた2003年の冬。<br />でも、往復で1人35,000円也。<br />冬にTorontoに行く日本人は、余りいないからだそうです。<br />そう言えば、日本人は、ほとんどVancouverで降りてしまた。<br /><br />

先も考えず、NHL観戦

2003/02 - 2003/02

白くま

白くまさん

でも、往復で1人35,000円也。

高速・路線バス
エアカナダ

CNタワーからの夜景。
    グルグル廻る。
    電気代が安いから、観光のために夜は電気を消さないそうな。
    何時までかは分かりません。

Hockey Hall of Fame
    ホッケーファンでなくても楽しめる!
    NHLグッズならココ!

見上げるとホラ!
    Hockey Hall of Fameの内部です。
    金庫室があったので、古い銀行だったのか?

乗ってません。

Lake Ontario
    ほとんど海じゃん!

CNタワーです。

Royal York
    シャトー風の駅前ホテル

Torontoは地震が無いので、ガラス貼りの高層ビルが多いんだとか。

AiR Canada Centre
    この時はもう、Maple Leafs Gardensはホームリンクではありませんでした。
    Leafsグッズを買うならここ!

胸が高まる!

ケンカは止めて!
    オタワとやる時は、いつもこうなの。

・・・。

定番の滝にいきました。
    こ、凍ってる。
    寒い。

Niagaraは猛吹雪
    アメリカ滝も凍ってる・・・。

TorontoからGreyhoundに乗って行きました。
    周辺はすべて徒歩で廻りました。
    凍え死ぬかと思いました。
    本当に・・・。

大橋巨泉さんのお土産やに避難。
    何も買わなくてスミマセン。

Prince of Walesに血迷って泊まりました。
    冬だと何と!27,000円!

こんな所に泊まれるなんて夢のよう!

気が付けば、Maple Leafsのジャージを購入してしまった私。

Niagara on The Lakeのシンボル時計台

これまた、凍ってる。

朝食前の散歩。
    さ、寒い。

向こう岸はアメリカ
    LakeとRiverの合流点

吹雪になってしまいました。
    タクシー来るのに2時間。

Royal Ontario Museum
    1日じゃ、周り切れません。
    Torontoに来たら、絶対に外せません。

開館と同時に入りました。

多彩なジャンル。

本当に楽しかった!

社会科見学の小学生がたくさんいました。

Wayne Gretzkyさんのレストラン

NHLのスーパースターです。
    Eaton Centerにもアパレルの店を出していました。
    小遣い稼ぎに余念がありません。

今は、どこかのチームのオーナー兼ヘッドコーチとのウワサ

2試合目
    旅行を計画した時に、NHLのチケットが取れなかったので諦めかけていたら、?カナディアンネットワークさんが、方々掛け合って取ってくれました。
    ありがとうございました。

両試合とも良い席で観戦したので、破産してしまいました。
    Torontoでホームゲームを観戦するには、かなり早くチケットを取らなければ難しいそうです。

Royal Yorkの中。

編集後記

冬の旅行は北国に限る。
    何ってたって安い!
    冬のToronto穴場です。

また行きたい。

白くまさんの関連旅行記

白くまさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る