吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜バスで東京新宿から7時間。大阪駅に朝7時頃つきました。<br />軽く駅中で朝食をとって万博公園に直行。<br />モノレールから岡本太郎の太陽の塔が見えます。<br />どんどん、どんどん大きくなって。。。!!<br />なんとも凄まじい塔でした。いったいエキスポ70って。。<br />きっと音楽や芸術が素晴らしい物だったんだろうなぁと思います。<br />近くの芝生でごろ寝。平日だったので人もまばら。ゆっくり堪能できました。<br />公園がものすごい広くて散歩してても何時までたっても出口にでられずこまりました^^;日本庭園や美術館もあって充実してます。近くに万博温泉なる物があってちょいとひと風呂。そのまま大阪駅に帰りました。<br /><br />駅についてから市内を観光しようとしたのですが、駅から見える面白い建築物があったので見学に。展望台に上って市内が丸見え。夜景と川がきれいでした。<br /><br />それから宿を取ってある京都に移動。。。

万博公園

2006/06/12 - 2006/06/12

journey

journeyさん

深夜バスで東京新宿から7時間。大阪駅に朝7時頃つきました。
軽く駅中で朝食をとって万博公園に直行。
モノレールから岡本太郎の太陽の塔が見えます。
どんどん、どんどん大きくなって。。。!!
なんとも凄まじい塔でした。いったいエキスポ70って。。

それから宿を取ってある京都に移動。。。

1万円未満

万博公園内の売店/
    なぜかラテンカラー

花に囲まれて平和な雰囲気。デカイw

裏側の顔。デカイw

展望台へ。

市内の夜景

• のぶりんさん 2007/02/21 23:57:19
    EXPO’70とは
    大阪万博とは私にとって、ありとあらゆる面において「物凄かった!」としか表現できません。あの後幾つか万博と名の付くものが開催されましたが、EXPO’70に較べると村祭りのようなものです。

journey

journeyさん からの返信 2007/03/06 16:07:12
    RE: EXPO’70とは
    のぶりんさん始めまして・
    リアルタイムで見たのですねぇ〜・・・・
    うらやましい。私はその頃まだ生まれてません^^;
    きっと本当に物凄い事だったんだろうなぁ。万博公園のなかの、ほんの一部にしか
    当時のものは残ってなかったですが、それだけでもなんだかパワーが伝わってきましたもの^^;

旅行記:85冊ってすごいですね!!船の旅にもあこがれます。
    ゆっくり読ませて下さい〜・

のぶりん

のぶりんさん からの返信 2007/03/06 18:15:30
    RE: EXPO’70とは
    ajamiさん、返信ありがとう!

おじさんは、今でも万博のテーマソング「世界の国からこんにちは」(三波春夫)を聴くとじっとしていられません。

これからもよろしく!!

journeyさんのトラベラーページ