富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />毎年行事となった<br />富士吉田、浅間神社の初詣<br />今年で5年目です。<br /><br />今回は1月4日の11時頃に。<br />たいへん人が多く、活気はあります、<br />しかし、参拝整列など、ちょっと面倒です。<br />駐車場も混んでます、<br />境内近くにはとめられませんでした。<br />静かに参るには、<br />夜か早朝に行くのがよいかもしれません。<br />そして、<br />富士山麓の馬の初乗りをプランして<br />いつもの鳴沢のパディフィールド宿泊<br /><br />小雪がちらつき、<br />とても、寒いコテージ。<br />広いのは良いのですが、、<br />暖炉の前から離れられません。<br />専用露天に3回も入って。。。<br /><br />でも、翌朝、空気が澄んでいて、<br />きりりと外乗。<br /><br />今年もよい年であるように、、、<br /><br />

2007 浅間神社 初詣  乗馬初乗り1泊2日

2007/01/04 - 2007/01/05

風天

風天さん

毎年行事となった
富士吉田、浅間神社の初詣
今年で5年目です。

今回は1月4日の11時頃に。
たいへん人が多く、活気はあります、
しかし、参拝整列など、ちょっと面倒です。
駐車場も混んでます、
境内近くにはとめられませんでした。
静かに参るには、
夜か早朝に行くのがよいかもしれません。
そして、
富士山麓の馬の初乗りをプランして
いつもの鳴沢のパディフィールド宿泊

小雪がちらつき、
とても、寒いコテージ。
広いのは良いのですが、、
暖炉の前から離れられません。
専用露天に3回も入って。。。

でも、翌朝、空気が澄んでいて、
きりりと外乗。

今年もよい年であるように、、、

自家用車

いつもは、
    7日過ぎに来るので
    空いているんですか、、

かわいい干支と
    熊手と
    相方の商売繁盛お札
    昨年のものと差し替えます

夕食後、
    静かな浅間神社が見たくて
    やってきました。

誰もいないと
    思ってましたが、
    2組ほど、お会いしました。
    一眼使用で無い為、
    良く写ってません。

いつもの

朝方6時頃でしょうか
    最近、このコテージ前に
    厩舎が出来て、
    何気なく、
    馬たちの動く音が聞こえます。
    もう、起きているのかな。。

年末にオーナーが
    亡くなったそうで、
    50代半ば程の
    言葉少ないけれど、
    素敵な方だったのです、
    ハスキー犬のラスカルも
    後追うようにと聞き

相方としんみり。。。

朝食!
    フレンチトースト
    ハッシュドポテト
    ヨーグルト フルーツ
    サラダ コーヒー
    アメリカンです。

静かな馬場
    宿泊客は 3、4組でした

鐙を調整してます。

最近スタッフが変わりました。

富士山
    北西側からの眺め
    今日はいい天気です。

昨日の雪が
    うっすら残っています。

今回は、あし毛のスノーホワイト
    女の子です。

三胡台です。
    富士をバックにポーズ

相方の乗った馬
    ミラージュ 男の子です。

レストラン脇にいるワンコ
    この子は大人しく可愛いです。

寒いから?
    防寒してます。
    可愛く見えて、
    実はこの子はたいへん!
    昨年、上着にかじりついて
    離れなくなりました!

さあ、鳴沢の道の駅で
    ほうとうと蕎麦
    美味しい味噌をかって帰りますか。。