スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエリング航空 VY1126 16:00発なので<br />宿泊したロビーに 13:50集合…だったかな???(~_~;)<br />ホテルが郊外のため、タクシーで戻るにしても<br />時間の余裕を持って<br />市内を出るタイムリミットは 午前中いっぱい。<br />さあ、今日は(今日も???) 駆け足観光<br />もといショッピングだ!<br />

スペイン9日間 3日目 午後はセビリアへ

2007/02/08 - 2007/02/16

19945位(同エリア22553件中)

柚子さん

ブエリング航空 VY1126 16:00発なので
ホテルが郊外のため、タクシーで戻るにしても
時間の余裕を持って
市内を出るタイムリミットは 午前中いっぱい。
さあ、今日は(今日も???) 駆け足観光
もといショッピングだ!

ランブラス通りのサン・ジョセップ市場。

タクシーに乗った時
    「サン・ジョセップ市場に行って!」と言ったけど
    通じてない感じだった(~_~;)
    どうしようかな〜と思いながら
    「ボッケリアマーケット!」
    次に「ランブラスストリート!」と言ったら
    やっと通じ、午前の観光がスタートした。
    ホッ(~_~;)

朝早く行ったせいか、市場も活気に満ちていた。
    日本じゃ、身近に市場なんてないもんね。
    朝、新鮮な果物を買って
    なが〜い焼きたてのパンを買って家に戻り
    朝食なんて、ステキじゃない?

プチ生活している気分で中に入る。

おおっ、さすがスペイン!
    豚君たちの脚が ぶらさがっております。
    おいしそ〜。

市場から入って すぐにある
    チョコレートの量り売り屋さん。

ここ、口コミで教えていただいたお店です♪
    すっごいたくさんのチョコが並んであって
    見るだけで幸せ。

残念ながら高額紙幣しか持っていなかったため
    購入を断念。
    失敗した〜☆

これ、うさぎですよ!うさぎ!
    毛がついたままです。

かわいいうさぎも、哀れな姿。
    せめて、おいしく調理してあげてね。

南無南無〜o(・_・、)o

市場を出た後 寄り道しつつも時間がないため
    急いで カサ・ミラに行く。

屋上には行けないと思っていたら
    普通に行けた♪

今日は晴天! 写真も やっとスペインらしい青空!
    昨日 少しパラついたせいか
    ますます青い空がきれい♪

ガウディは 家具にも手がけてて
    イスの展示もあった。
    すっごくラブリーなもの。

これが、集合住宅なんだよね。
    ガウディの特徴で 直線がないから
    家具など どういうふうに置いて
    どういうふうに暮らしているんだろうかと
    つくづく興味がわく。

このころは、「デッドスペースは有効に!」
    なんていう発想は きっとないよね???

スペインチョコGET!!!

Enric Rovira氏の「イマジン」。

Enric Rovira氏の「プラネット」を
    日本で見たことがあり
    そのことを出発直前に思い出した。

この人のチョコレートは 食べるアートそのもの。
    「プラネット」も その名のとおり テーマは「宇宙」。

太陽を囲む惑星を表わしたチョコレートという
    壮大なチョコを作っちゃうあたり
    ある意味 スペインというか
    バルセロナっぽくない???

ちなみに、買ったチョコ「イマジン」は
    ジョン・レノンの「イマジン」をイメージして作ったもの。
    フレーバーは 色ごとに ピーナッツ&クローブ
    ポルチーニ&キャラメル、パイナップル&唐辛子
    大豆&ナツメグ、ココア&ウィスキーの5種類。

すごいもの作っちゃうよね☆

「イマジン」のCDも ついておりました!!!

URL:http://www.enricrovira.com/

Enric Rovira氏のSHOP
    Josep Tarradellas 113-08029 BARCELONA

「イマジン」のチョコの中身。
    このチョコの一つ一つの下に
    メッセージがあった。
    Enric Rovira氏のこだわりが よく分かる。

味は スペインチョコにしては ビター。
    ビターチョコ好きな私には ぴったり♪
    ちゃんとしたカカオ使ってるなぁという感じでした。
    彼のほかのシリーズのチョコを買ってこなかったのが
    残念なぐらい。
    ごちそうさまでした(人'ー'*)

Enric Rovira氏のお店を後にし
    次は お昼!ということで
    生ハムのおいしいお店というのを
    ガイドブックで見つけ行ってみることに。

タクシーに乗っていったんだけど
    ドライバーさんが よく分からなかったらしく
    「この辺だよ」で下ろされてしまった☆

それで近くを探したけど よく分からなかったため
    地元民っぽい人に 道を聞く。

何人かに道を聞いたけど
    帰ってくる言葉は スペイン語。

分からないよ〜!!!

聞き取れた言葉は アキ(ここ) アジ(あそこ)。

すごく親切に 丁寧に教えてくれたけど
    実は 皆が教えてくれた道は違っていた(~_~;)

最後に聞いた上品な2人組みのおばあ様が
    お店まで連れていってくれたの。グラシアス!!!

結局 お店は タクシーを下りた通りを
    上に進めばよかっただけ。

でも、残念なことに 生ハムを食べさせてくれるバルは
    営業中のはずが 営業中じゃありませんでした(~_~;)
    ものすごい がっかり☆
    あきらめきれなくて、お店の中をのぞいたりしたけど
    OPENする気配なし。

そんなこんなで お店を探してウロウロし
    時間がなくなったため
    なぜか ハーゲンダッツで昼食をとることに。

写真は カフェ・コンレチェとマフィン。

まあ 私は 外国に行くと ご当地ハーゲンダッツを
    探してしまうので いいかと納得させた。

そうそ、お上品なおばあ様と 何となく会話した時
    私は「ハポネス(日本人)」と言ったの。

これ 間違いです!
    ハポネスは 男性が使う言葉。
    女性の場合は ハポネッサ! 失敗したな〜。

ホテルへ戻る帰りに
    かわいい姪っ子Babyに何かプレゼントをと思って
    服を買った。

まだプレゼントを渡していないため
    写真のアップは また今度(^^)/

着れる…かなぁ???

かわいい姪っ子にプレゼントしたので
    そのプレゼントした服を公開♪

お昼に食べたハーゲンダッツから
    すぐ斜め向かいの「IKKS」というショップ。

お店に入る時は ノックして 鍵を開けてもらう。
    入ったら また鍵をかけられる。
    こういう体験は スペインが初めてで
    こういうお店があるとは知っていたけど
    改めて びっくり☆

幸い ここのお店のサイズ表示は「cm」だった。
    姪っ子は 生まれて5か月ちょっとということを伝えて
    1歳ぐらいまで使えるベビードレスを探した。
    結局 80cmサイズのを購入。

思った以上に高かったけど
    かわいい姪っ子のため。
    今回のお土産の中で 一番 奮発しちゃった♪
    帰国してから着せてみたけど
    当たり前だけど、まだブカブカ。
    でも、かわいかったな〜。

サマードレスと一緒に購入したタイツ。
    こっちの子供服は ベビー服でも とってもかわいい♪
    でも、帰国してから知ったんだけど
    ここのお店のって、フランス製なんだって。
    聞いたことあるような名前のお店だったけど
    フランス製だったのか☆
    でも、姪っ子に いいプレゼントができて
    大満足なのでしたd(・∀・`*)

IKKS

バルセロナ発 16:00 VY1126
    セビリア着 17:30

この飛行機に乗るため
    ホテルのロビー集合は 13:50。

やっぱり もっと時間がほしい!!!

次にスペインに来れるのは いつかな???

アディオス バルセロナ!!!

そうそう、ツアーだからとて 油断は禁物。
    セビリア出発ゲート、直前に変わっておりました☆
    出発ゲートにいて安心して 免税見てたけど
    チェックは必要だね!

セビリアの夜の町並み。

セビリアは 昨日まで NATO国際会議があったそうで
    昨日 セビリアに来た人たちは
    ホテルまで 通常 空港から20分で行けるところ
    警備が厳しく 3時間もかかったそうだ!

今日はもう道路も空いてて
    20分ぐらいでホテルに到着。
    ラッキー♪

ちなみに セビリアは この日の夜しかいない。
    なので、今夜は フラメンコショーをOPで。

コース料理の中で なかなかうまく撮れた写真の一枚。

ちょっと メニューにも載せそうな写真じゃない?
    って自画自賛してみる。

お魚…イカ?のフライでした。

今夜も白身魚。
    ここの料理は バルセロナで食べた
    しょっぱい味と違って 塩分控えめで食べやすかった。

でも、この白身魚。 大きかったです。
    全部は食べ切れなかったな〜。

フラメンコショーの始まり。

かっぷくのいいおじちゃんの声が またステキで。
    朗々と歌い上げておりました。

こっちも すごい!
    でも、凄すぎて
    ある意味 コミカルに見えてしまった時も(~_~;)

この頃には 皆 ウトウト。
    フラメンコの手拍子が
    どうも眠りを誘うのかな?

ウトウト… ハッ! すごい! 拍手!

というのを 皆で繰り返していた。

いや、でも 本当に凄かったのよ。
    迫力があって。手拍子も力強くて。

手拍子を力強く打てるよう
    手に何か塗っているのかな?
    マイクなしのショーなのに、圧倒されました。

最後は 全員 大集合!

激しい踊りと歌。
    やっぱりフラメンコは 近くで見るものよね。
    感動しました!

そうそう、ここの看板娘のマリアさん
    小松原庸子ともお知り合いだそうで。
    って、小松原庸子さん?

初めて知ったんだけど
    フラメンコ界で かなり有名な人らしい。
    普通にガイドさんが言うから
    勉強不足で びっくりしました(~_~;)

• こざくらさん 2007/02/21 15:04:57
    こんにちは。
    ところで、サンパカ以外にチョコは買えたのかな?
    と、思ったのでまた訪問しました。

ちょっとザンネンでしたね。

では、お邪魔しました。
    頑張ってください。

柚子さん からの返信 2007/02/22 01:03:58
    RE: こんにちは。
    結局 カカオ・サンパカとEnric Rovira氏のしか買えませんでした(~_~;)

口コミで教えていただいたお店は ほとんど行ってみたんですけどね〜。
    行ったもはいいけど時間がなかったりとかで 残念でした☆

やっぱり 少ない自由時間の中で観光とショッピング
    両立させるのは 難しいですね…orz

なので、次は ホワイトデーチョコを
    日本で狙おうかと(笑)

ではでは

柚子さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る