伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />7月の3連休を利用してホテルアンビエント伊豆高原アネックスへ宿泊しました。ホテルアンビエント伊豆高原アネックスはマンションのようなコンドミニアムホテルですので、ラウンジなどの施設がありませんが、すぐお隣にエクシブ伊豆がありますので、散歩とお茶ついでにエクシブ伊豆の施設も少し見学してきました。<br /><br />改装後間も無かったためか、ホテルアンビエントが古かったせいなのか分かりませんが、エクシブ伊豆はとても綺麗で気持ち良く滞在できそうな印象が残りました。いつか機会があれば宿泊してみたいホテルです。

エクシブ伊豆1

2005/07/17 - 2005/07/17

asre

asreさん

ホテルアンビエント伊豆高原アネックス客室から見える、朱色の屋根のエクシブ伊豆

エクシブ伊豆の正門(ゲート)
    7号館側にあります

ロータリー(メインエントランス)

ロビー横のショップ

ブランド品から食料まで豊富に用意されています

ロビー〜ラウンジ間の廊下

ラウンジ(喫煙スペース)
    禁煙スペースはソファーではなくダイニングセットでした

ラウンジのテラス

何のケーキにするか悩んだ結果

カボチャのプリンと

パフェをいただきました

1号館とガーデンチャペル「ETERNO」

ガーデンチャペルから見下ろすプール

テニスコート

2号館屋上(1号館のお庭)からパブリック棟方向
    アスレチックのような器具が少しありました

インドアプール

アウトドアプール

子供用のプールもありますし、パラソル、テーブルや椅子の数も十分で
    夏のリゾートを楽しむ方が多くいらっしゃいました。