那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須へ行ってきました。<br /><br />行ったはいいが、どこを観光するわけでもなく、宿でゴロゴロして夕食後のケーキ食い放題でたらふく喰って、施設内の湯めぐりして、翌日帰ってくるという観光なし旅行・・・。<br /><br />行きはあいにくの雨にみまわれ、またもや高速を使わずした道でひたすら那須を目指す。<br />この時期、道路工事の箇所も多く、若干時間がかかったがチェックインの時間ほぼぴったりに到着した。<br />

那須へ1泊 ~ケーキ食べ放題~

2007/02/14 - 2007/02/15

tsuttyi

tsuttyiさん

那須へ行ってきました。

宿は那須サファリパークの手前あたりにある「プライベート・イン 東&西 」
    チェックインしてすぐ部屋の写真を撮るのを忘れ、気づいた時はすでに写真を撮れる状態ではなく・・・部屋の写真はございません。
    ちなみに部屋は蚊帳や黒電話、古時計などアンティーク。
    部屋の広さは・・・ちょっと狭いかなぁ。
    そして、一応、全室露天風呂付。
    その他、敷地内に貸切り温泉が19種あります。

夕食は嬉しい部屋出し♪
    無国籍料理・・・オードブル
    たぐり湯葉刺身、焼き蟹、ぶり大根、林檎と合鴨の味噌ソース、米茄子のフォアグラのあんかけ、笹うどん
    量的には1品1品がちょっと少ないが、けしてマズくはない。
    ワタシ的には見た目で一番「ん?」って思った「林檎と合鴨の味噌ソース」が一番美味しかった♪
    蟹はちょっと・・・って感じだったな。

メイン料理
    刺身用生メカジキのトロステーキ コチュジャンソースとワサビ醤油の2種類
    牛ヒレカットステーキ オリエンタルソース
    どちらも美味しかった!
    牛ヒレステーキも柔らかくて、胡椒が効いてて、オリエンタルソースも美味しい♪
    写真には載ってませんが、他にライスとスープもあり。

ちなみに写真のステーキは2人分です。

そして、楽しみにしていた食後のケーキ達♪
    最初はお皿にケーキの盛り合わせで1皿持ってきてくれます。
    ちなみにバレンタインデーという事でチョコレートのサービスがありました。
    ケーキはチーズケーキ、バナナパウンドケーキ、プチロールケーキが2種類、ゴマ(だと思う)シフォンケーキ、チョコレートケーキ、プチシュー、プチ苺ショート、あと女性に1つだけ付いてくるというココット型に入ったデコレーションケーキ。
    すべて手作りケーキという事で、どれも甘さも控えめで生クリームも美味しかった♪

あっという間に最初の1皿完食・・・って事で、あとは好きなものを好きなだけオーダーすると部屋に持ってきてくれます。
    つう事でその中でも美味しかったチーズケーキ、バナナパウンドケーキ、チョコレートケーキ、プチ苺ショートの4種類を全て3つづつオーダー♪

どれもプチサイズで食べやすく、これまたあっという間に完食♪
    昼食が若干遅かったので、さすがにこれ以上は食べれませんでした。。。
    なんせほとんどワタシ一人で食べたもんですから。

部屋の写真は撮れませんでしたが、部屋の入り口には下駄も用意されてました。
    浴衣を着て、下駄を履いて、敷地内にある19もの温泉を24時間いつでも巡れます・・・。
    私たちはアクアジェットガンジャグジー、露天スクリュージャグジー、サウナ付和風露天、電流プラズマ露天の4ヶ所を巡ってきました。
    「露天スクリュージャグジー」は・・・まぁ洗濯機の中に入ってる感覚ですかね。笑
    お湯がグルグル回ってるんです。
    あと「電流プラズマ露天」は何となくピリピリします・・・といっても、何かコワイので電流の出てる所から離れた所につかっていたので、ピリピリ度が小さかったですけど。
    1つ1つのお風呂はそんなに大きくありませんでしたけど、それにしてもまぁ色んなお風呂を考えたもんです。
    しかし、お風呂によっては脱衣所が極端に狭い所もあったりしました・・・。
    よく考えたら・・・カメラ持って、お風呂の写真撮れたなぁ〜・・・とあとから気づきました。。。

翌朝・・・天候、ちょっと雲に覆われてました。そして、小雪が舞っておりました。
    宿の建物はこんな感じです。

そして、朝食。
    朝食は別棟のダイニングで・・・部屋ごとに仕切られてて個室風になってました。
    玄米粥と白ごまみそ汁、お粥と合わせていただく「各地うまいもんお取り寄せ」
    紀州完熟南高梅、博多辛子明太子、青唐辛子味噌、有明海苔佃煮、甲府ワインらっきょ、蛸うに、菓子くるみ、信州サラダ漬け、山形芋がら味噌炒め、豚とろ炒め、サラダの知床いくらのせ、知床鮭の塩焼き、白ごま豆板醤、金山寺和え、地物しょうが、厚焼きたまご、健六みっくす、ジョセフィンファームのヨーグルト
    食後のコーヒーor紅茶
    ガッツリ食べたいアタシとしては若干お粥の付け合せに物足りなさを感じましたが(お粥はおかわり出来ますけど)、美味しかったです♪

10時にチェックアウトして、お土産屋さんに1ヶ所寄って、帰路につく。
    早く帰らなくてはいけないという事態になり、帰りは那須から佐野藤岡まで高速を利用。
    横風が強くて、ハンドルをかなり取られた・・・。
    以後、した道で帰る。途中から晴れて車内は暑いくらいだった。
    高速を使ったわりに行きとかかった時間があまり変わらない・・・おかしいなぁ・・・。(-_-;;;
    結局、那須に何しに行ったんだ?!苦笑
    宿のご飯を食べてケーキをたらふく食べただけ・・・っつう旅行だったな。。。