ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ロトルアに素敵な吹きガラスのギャラリーがあります。ノンゴタハ山にのぼるスカイラインの向い、観光途中で立ち寄るにもロケーションよい場所。富山県で創作ガラスの修行をつんだロンさんの工房です。<br /> 外観も店内も、カラー・コーディネーションがきれい。ギャラリー内は色の共演。見ているだけでも心が躍ったり、洗われたり…。ロトルアに来たら、ぜひ立ち寄ってくださいね。<br /> 作品は一点ずつ、ロンさんの創作アートなので、お値段もそれなりにしますが、うちに1つあったら、とっても幸せな気分になるだろうな〜と思う作品ばかり。小さな器やグラス、置物など、お手頃なものもありますよ。<br /><br />「de Flute Glass」<br />http://www.defluteglass.co.nz<br /><br />*ロトルアのステイや観光なら、地元住民と旅人の視点で、とっておきの休暇を提供するKIWI-RACCOレイク・ロトエフB&amp;B(日本語ガイドもOK)をどうぞ。<br />HPにはNZ旅の情報が満載です。<br /> ★新<KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&amp;Bだより>サイト<br />   http://web.mac.com/hiroe_kh18/

彩りおどる 吹きガラス・ギャラリー「de Flute Glass」

2007/01/23 - 2007/01/23

kiwi-racco

kiwi-raccoさん

「de Flute Glass」

*ロトルアのステイや観光なら、地元住民と旅人の視点で、とっておきの休暇を提供するKIWI-RACCOレイク・ロトエフB&B(日本語ガイドもOK)をどうぞ。
HPにはNZ旅の情報が満載です。
 ★新<KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&Bだより>サイト

ギャラリーの外観
    フェニックスに囲まれた個性的で素敵なデザインです
    スカイライン(ゴンドラ)のちょうど向いなので、すぐ見つけられますよ

ギャラリー内にも大きなヤシ
    太平洋の島のイメージ?
    ガラスの彩りによく似合います

ギャラリー内から、ノンゴタハ山にのぼるゴンドラが見えます

NZらしいペンギンの置物
    とても涼しげです
    可愛いけど渋い…
     kiwiracco(ヒロ&ポール)好みの「シブカワ」!

色が弾けるカウンター前のコーナー
    ガラス玉は陽射しの差しこむ窓辺に飾りたいし
    ワイングラスには、ワイナリー巡りでゲットしたお気に入りワインを注ぎたいな

これもNZらしいシダの置物
    深くて爽やかなグリーン…幸せを運んでくれそうです
    シダはNZでは生命力・パワーのシンボル
    赤い器とのコントラストがひと際美しい

ヤシの根元のゲコちゃん
    さりげないコーディネートの青いガラス玉

ロンさんの本領発揮
    ブルーのコンポート皿
    深い海に誘われるようです
    こんな器がテーブルにあるといいな〜
    それだけでも存在感がすごいけど、庭でとれるプラムやパッションフルーツをのせて色合いを楽しむのもいいな〜

ギャラリーの主、ロンさんです
    ガラスを吹くのに忙しくて、カウンターにはいない時もありますが…
    電話すると、たいてい留守電に「あ〜、たぶん今ガラス吹いてると思うから、メッセージを入れてね」という声が…
    ルーツはオランダだそうですが、ロンさんはロトルア出身.正真正銘、地元のアーティストです。
    ギャラリーの一角に富山の創作ガラス修行の証明書が誇らしげに。
    アメリカのアート・ガラス展でも受賞。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る