1998/10/22 - 1998/10/29
utiyanさん
- utiyanさんTOP
自分の旅行記を振り返って、過去の旅行内容を簡単に記載しておこうと思いました。今回はハワイ編です。ハワイは今回で3回目。宿泊ホテルはアストン・アット・ザ・ワイキキ・バニアンです。ワイキキ地区にある高級ホテルとは違い、ファミリー向けのコンドミニアムです。今回は子供(3歳)がまだ小さいため、コンドミニアムの部屋にしました。このホテルのフロントは超開放的です。まるで外といった感じです。部屋はそれ程新しくはありません。立地的にクヒオビーチに近く、またホノルル動物園に近い所です。今回はハーツレンタカーでフォード・エスコートを借りました。駐車場はいつもガラガラでお兄さんが案内してくれます。1日5ドルで何回も出入り可能です。一週間以上なら長期にすると安上がりです。プールは建物と建物の間にありますので結構日陰です。よっていつも寒い思いをします。ビーチへ行った方が無難です。近くのクヒオビーチにはホノルル動物園のパーキングを使うと便利です。安くて長時間駐車出来ます。部屋はそれなりの広さです。ベランダは2箇所あり、私の楽しみである夜景を見ながらのビールもはかどりました。今回は「いろいろなビーチへ行こう」が目標だったので結構いろいろなビーチへ行きました。その中でもkailua Beach parkへは何回も行ってしまいました。小さなコンビニの横に小さな中華料理のテイクアウトしてくれるお店がありまして、そこでご飯を作ってもらいビーチで、またはお店の前のオープンテーブルで食べました。近くに住んでいるスコットランド出身のおじさんと仲良くなりました。また、ホノルル空港裏の突端(マニアックな場所)からのワイキキの夜景も綺麗でしたよ。今回のショッピングはハワイカイなど今までとはちょっと違った場所に行きました。ドライブにビーチにショッピングに・・・・・と楽しい旅行でした。それではこの辺で。
- 家族旅行
- JAL