シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の日本から真夏のシドニーへ3連休を使っての2泊4日の週末ホリデーを楽しんできました。<br />夏のシドニーといえば、Beach Beach Beach!<br />Beachでノンビリしたら、お約束のPUB PUB PUB!<br /><br />今回もSTAYはサービスアパートメント(コンドミニアム)<br />サーキュラキーの一等地に建つサービスアパートメントのQuay Grandにお世話になりました。<br />お部屋からは、ハーバーブリッジが望めてちょっと優雅な休日気分を満喫♪<br />いつかはシドニーでこんなお部屋に住みたいなぁ〜<br /><br />いつもはGW頃の秋のシドニーをふらついていますが、やっぱり『夏のシドニーって最高』と思う夏女の私でした。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Cクラス<br />☆ホテル :QUAY GRAND SUITES SYDNEY <br />☆お世話になったWeb<br /> ○QUAY GRAND SUITES SYDNEY(MIRVAC)  http://www.mirvachotels.com.au/<br /> ○Ticket Master(コンサートチケット) http://www.ticketmaster.com.au/<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

オーストラリア/Beach&PubへGo! in Sydney@QUAY GRAND(2007年2月)

2007/02/09 - 2007/02/12

すずかさん

夏のシドニーといえば、Beach Beach Beach!

今回もSTAYはサービスアパートメント(コンドミニアム)
いつかはシドニーでこんなお部屋に住みたいなぁ〜

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL Cクラス
☆お世話になったWeb
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

JAL

2007年2月9日

会社からシドニーへは直帰。
    18時33分のNEXにて空港へ。
    空港ではシャワーを浴びてすっきりしてから搭乗。

今回もJALさん。

やっぱり・・・

このボロなスカイラックス(別名:不快ラックス)かぁ。
    はぁ・・・

2007年2月10日

朝目覚めるとそこはシドニーだった。

久々のシドニー!
    しかも夏だ〜夏だ夏だ!

今回のお宿は【Quay Grand Suites Sydney】
    サーキュラキーに建つサービスアパートメント。
    ここも、到着したらすぐにお部屋へ案内してくれる。

入るとすぐにリビングルーム。

ここはサービスアパートメント(コンドミニアム)なので、フルキッチンも完備。

でかい冷蔵庫にオーブン、電子レンジ、食洗器、4口電気コンロ、食器類に鍋類、それに洗濯機に乾燥機。

くそ狭い我が家のキッチンよりはるかに使いやすいわ〜。
    あ〜〜ここに住みたい〜〜。

さて、リビングのお隣はベッドルーム。

大きな窓からはシドニーハーバー&対岸のロックスが一望できる♪

お風呂は当然シャワー&バスタブは別。

このお風呂ちゃんとジェットバスなのです。
    大理石の床がヒンヤリ気持ちいい〜♪

さー外のバルコニーへでましょう。

お〜〜〜〜〜なんたる絶景かな絶景かな。
    目の前にはシドニーハーバー、そしてハーバーブリッジ。

ここで年末年始ワイン片手にシドニーの花火見れたら最高だろなぁ。

そしてバルコニーの左手側にはそびえたつシドニーのビル。

この景色も美しいのよねぇ♪

お部屋をチェックして、荷物をすべてクローゼットに収納する。

夏服に着替えたら・・

さ〜〜〜飯だ飯だ飯だ!

今回もまたまたランチはシドニーのフィッシュマーケットへ。

はい、目的は←これ。

オイスターなのです。

シドニーは夏真っ盛り。
    ノロの恐怖も少々横切るものの、やはり勝てませぬ。
    自分の欲望に。

4種類のオイスターを半ダースづつ入れてもらって、2ダース24個。
    それに、フライのプレートを追加。

う〜〜〜〜〜またまたここで次の誘惑が・・・

空は真っ青、目の前には旨そうなオイスターにシーフード。そして怖いカモメのおたけび。

これは仕方ないよね。。。うん、仕方ない。
    これだけそろっちゃー仕方ない。

はい、ビールの誘惑には勝てませんでした。
    弱ってるMY肝臓よ・・許せ。

あ〜〜〜うまかった〜〜。
    ミルキ〜なオイスター、たまりません!

ランチを満喫した我等は腹ごなしにグリーブマーケットへ向かう。

マーケット大好き(^0^)UkiUki

おっと、Hand Madeのせっけんのマーケット発見。

いろんな石鹸をクンクン クンクン。

気に入った3種類とバスソルトをお買い上げ〜。

グリーブマーケットを満喫して、バスでロックスへ。
    ロックスからトコトコ歩いてサーキュラキーへ戻る。

ロックスからもハーバーブリッジがばっちり見える。

サーキュラキーからフェリーでマンリーまでお散歩する事にした。

右手のオペラハウスを見ながら約30分の船旅開始。

海の上には白い帆を張ったヨットがたっくさん。
    ヨット上で風を操っている人、クルーザーの上で昼寝をしている人。

う〜いいな〜、オージーのこの休日。

30分でマンリービーチへ到着。
    久々のマンリー♪

相変わらずいい波だわ、マンリー。
    元ボディボーダーの血が騒ぐ私。

あ〜今から海に向かうサーファー、あ〜〜いいないいな〜。

海の平和を守ってくれるライフセーバーの皆さん。

これからも海水浴客を守ってくださいね。

土曜日のマンリーでは、ビーチバレーをする人、サーフィンをする人、読書をしてる人などなど思い思いの休日を楽しんでいる。

親子連れもたっくさん。
    おもちゃのようなかわいい子供も砂浜で遊び中。

浜辺でゆっくりしてると・・
    おっとこんな時間、そろそろCITIへ戻らなきゃ。

スーパーのColesで2日分の夕食&朝食の食材を買い込みサーキュラキーへ戻る。

部屋に戻って冷蔵庫に食材をそそくさと詰め込み、お着替え開始。

着替えた我々は、またまたバスでシドニーエンターテーメントセンターへ急ぐ。

シドニーエンターテーメントセンターでの今日の演目は・・・

【Il Divo】

別に全くファンではありませんが、ちょうどシドニーで何か見に行こうかな〜とTicket Masterを見てたら・・

あれ?このIl DivoってあのIl Divo?
    席もまだ売ってるし、行ってみるか〜。
    というノリで購入。

いやーこれがこれがこれが。。かなりよかった!ライブで聴くと迫力が違う!
    やっぱり歌上手だわ。

Il Divoの歌に感動した我等は、またまたバスで部屋に戻る

シャワーを浴びてジャグジーでブクブクしてすっきりしたら、部屋のバルコニーで夜景を見ながら軽く一杯。

この夜景を見たら
            ワイン一杯だけ
                   許して、My肝臓様。

2007年2月11日

おはようございます〜。

今朝はバルコニーで朝食をいただきま〜す(^-^)

眼下にはフェリーの行き来がみえる。

あの小さな船はどこ行きかな?

朝食後ビーチへ行く用意をして、ちょいとサーキュラキーをウロウロ食後のお散歩。

オペラハウス近くまで行ったら、なんかポツッ

うん?これはひょっとして・・?!

と思ったらザーーーーーーーッと雨!
    皆が一斉に屋根のある所目指してダッシュ。

雨の中ジーーーッと雨があがるのを待っているカモメの皆さん。

早く雨やんでほしいねぇ。

さぁ我々は雨の中ですが、クージービーチ行きのバスを待つことにしますか♪

お〜〜〜着いた着いた!

雨も上がって真っ青なクージービーチ。

いいねぇ、まぶしいねぇ♪

クージービーチの海に向かって右側にはPool。

おこちゃまたっくさん。
    ここなら波が無いから安全に泳げるよね。

おしりに【Coogee】のロゴ入りの海パンを履いているおじさん。

波打ち際をお散歩かな?

オゾンホールの真下にあるオーストラリア。
    日差しがきついきつい。

パラソルの影の元で昼寝&読書とはうらやましい。

あ〜空も真っ青〜海も真っ青〜。

全身に日焼け止めを大量に塗ってゴロゴロ開始。
    ゴクラクじゃぁ〜。

(しかーし、夜には日焼け地獄。恐るべしオーストラリアの紫外線)

海に向かって左にテケテケ歩いていくと・・

【BATH】

へ〜行ってみましょう!

ここは、GILES BATH。

海がうまく岩で仕切られている、天然のプールのひょうな場所。

皆さん、静かな海のプールで泳ぎ中。

と、思ったら・・・

海から結構でっけー波が〜〜〜〜!!

ばっしゃーんと岩を乗り越え波が思いっきり、GILES BATHへ入ってくる。

うっひょ〜、大迫力☆

穏やかな海のプールが、あっという間に静けさBreakのでかい波の後。

いや〜ここのGILES BATHめっちゃめちゃおもろい〜☆
    さいこう♪

浜辺でのんびり、GILES BATHで波と遊んだ後はCoogeeの街中(といって超小さいけど)を探索。

最初はここクージーにSTAYしようと思ってたんだよな〜。
    ウールワースもあるし、海辺のコンドミニアムでのんびりもやっぱりよかったなぁ。

と思いながら歩いていると・・

おっと、大好物のワンコ。
    こんちは♪

Coogee Beachの入口にあるクージーベイホテルのPUBでCoogee Beachを見ながら一杯。

いかん、飲んでは。。いかん!!

と頭では分かりながら気がつくとハーフパイントをオーダーしてた私。

この青空に青い海を見たら、飲まずにはいられないでしょ♪
    弱ってるのにすまんね、わが肝臓よ・・

またまたバスでCITYへ戻る。

デイビット・ジョーンズ前で下車してお買い物〜♪
    と言っても目的はオーストラリアのコスメOnly。

高級品揃いのデイビット・ジョーンズは素通りしてQVBのパーフェクトポーションへ。
    ハーブの香りがややきついけど、やっぱりいいねぇ。オーストラリアのナチュラルコスメ♪

コスメをGetしたら、Pittストリートをブラブラ抜けて歩いて散歩がてらサーキュラキーまで歩く。

お部屋に戻って、お宿のプールへGo〜。

泳ぎが好きでは無い私はこっちこっち♪
    そう、ジャグジー。

ここのジャグジーからみえるのは、シドニーのビル群。

これ、夜に来たら綺麗かも〜♪

コンドミニアムの2階にあるこのプールも、当然ハーバーView。

プールからもハーバーブリッジを眺められます。

さぁ、一風呂(←ジャグジー)浴びたし、ゴロンとして読書でも開始しますか♪

デッキの一番前のデイベッドは、西日がまぶしい&通行人から丸見えなので、一列後ろの椅子へ陣取る。

読書にいそしむダンナ。

しっかし、メタボ気味だねぇ・・少しは痩せてくれ<ダンナよ

ジャグジー&プール&読書で楽しんだ後は部屋にもって早めにシャワー。

リビングのソファーからも外の風景を楽しみながら、風呂上りの一杯。

あーまたまた気がつくとFOSTER(ビール)をあけてたよ。。。
    ったく、私って(T−T)

シドニーの今回の旅で見る最後の太陽が落ちる・・

ウロウロとサーキュラキーを散歩。
    あ〜この景色、何度見ても飽きない。

ロックスを抜けてミラーズポイントまで歩く。

目的は、ロードネルソン。
    はい、PUBです。

ここはブリュワリーでオリジナルビールがあるとこのこと。

今日だけ・・今日だけ許して。そして今日だけがんばって。私の肝臓よ〜〜。

私は【3SHHETS】というドイツの白ビール風のビール、ダンナが【オールドアドミラル】という黒ビールのハーフパイントをオーダー。

このオールドアドミラルが、うっめーうっめーで私好み♪

ここはパンもおいしいのです〜。
    ガーリックブレッド食べたかったなぁ・・

次回の5月はここで、ビール(次回は1パイントで)とガーリックブレッドリベンジ決定。

今日はビールDr,STOPの割には飲んでるなぁ、私。

えーい、こうなりゃ今日は少しだけ飲むぞ〜。
    明日から禁酒や〜!

勢いづいわれらが向かったのは、またまたPUB。
    ロードネルソンから約3分ほど行った所にある【ヒーロー・オブ・ウォータールー】

ここのビールは基本的にはハーフパイントOnly。

ビールをおいしくのむためにもハーフしか提供しないそうな。
    (でもギネスの1パイント飲んでいるおっさん発見)

週末には生演奏が行われる。

曲を聴いていると、なんだかアイルランド風の音楽。
    祖先がアイルランドだったのかなぁ?!

PUBでビールを堪能したら、おとなしくお部屋に戻って夕食。
    昨日購入したフィレステーキをいっただきま〜す。
    うっめ〜〜☆

外へ出るとシドニーのビル群が輝いていた。
    明日だったら平日だからも、もっと輝いてるかも。
    あー明日の今頃は日本か・・

洋服をすべてランドリー→乾燥して綺麗にした洋服をスーツケースにパッキングする。
    あーあ、最後の夜か・・・

2007年2月12日

朝目が覚めると、ドンヨリとした空。
    今日は天気悪そう・・

そして大きなクルーズ船が入港していた。
    船の船首には、わが国日本の旗。
    船名【にっぽん丸】
    あ〜〜〜いつの日かいつの日かクルーズでゆったりと世界を回ってみたいな〜。
    宝くじに大当たりかカジノでニュースになるくらい稼がないと無理かな?!

会社へ急ぐ人々を逆行して、我等は空港まで電車で向かう。

夕方無事月曜日の外気7℃の成田空港へ到着。
    一週間はまだスタートしたばかり。明日から会社か・・

シドニー今回も素敵な街でした。
    次は今年の5月に会おうね、シドニ〜。

---おわり---

最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m

• michelleさん 2007/02/26 15:31:52
    祝☆晴れ女完全復活♪
    こんにちは、すずかさんのオーストラリア旅行記を訪問するたびに侮れないと思ってしまうmichelleです♪

やっぱり滞在の仕方がお上手なんでしょうね。
    私、ほんとオーストラリアって興味ないんですけど(すんません^^;)、毎回拝見するたびに一度は行っとかないと!って思っちゃいますもん。
    この抜けるような青い空、そしてビーチも良さそうですもんね〜。

で、今回のこのコンドはまたまたすごいですね!
    広いし、眺めもいいし、相当いいお値段するのでは?
    それともルームサービスのようなものもあるんでしょうか?

Il Divoもご覧になったとか(笑)?

でも…アルコールの誘惑には勝てなかったようですねぇ〜。
    まぁ海外では仕方ありません!日本ではしっかり養生してくださいね♪

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/27 14:15:55
    RE: 祝☆晴れ女完全復活♪
    michelleさん、こんにちは〜。
    日本国内では禁酒をしているすずかです。

michelleさんオーストラリア興味なんですよね〜。
    うーん、残念!
    私は絶対次はオーストラリア人に生まれてこようと思っている位オーストラリア大好きなんです。
    海も綺麗だし(^0^)

>で、今回のこのコンドはまたまたすごいですね!
    >広いし、眺めもいいし、相当いいお値段するのでは?

そーなんです、このコンドかなりのお値段がしました・・・
    アップルワールドとかで調べれば、パークハイアットの次にお高いお値段です(T▽T)
    私はオーストラリアのエージェントにお願いしたんで、もうちょっと安かったんですけどね・・
    我が家の財力では2泊が限度かと・・・

>テラスでの朝食はすずかさんお手製なんですか?(だったらすごすぎるっ((*_*))

そーなんですよ〜〜。
    せっこい我が家はスーパーで買ってお手製でございます〜。
    いやー実は買って来たサラダと目玉焼きだけなんですよ(^^;
    ここはルームサービスもちゃんとありますよ♪高いけど・・・

>イケメンは目の保養には持って来い!しかも歌もお上手とあれば癒されること間違いなし(^_-)/☆ラッキーでしたね♪

Il Divoの4人の歌には圧倒されましたよ〜。
    プロなんで当たり前ですが、すっごい上手でした。
    会社でおっさんばっかり見てるんで、たまにはイケメン見ないと目に悪いですよね(^m^)

michelleさんはGWどっかお出かけですか〜?!
    我が家は飽きもせずまたオーストラリアっす(^-^;
    その前に回遊魚の私は近場の温泉でゆっくりしてきます〜。

ではまたmichelleさんの所にも遊びにいきますね(^0^/~~

michelle

michelleさん からの返信 2007/03/02 12:49:32
    小田原ヒルトンいいですね〜♪
    こんにちは、michelleです☆
    今週末はヒルトンですかぁ。しかも無料?いいなぁ♪
    昨年末、その小田原ヒルトンで知り合いが結婚式をあげていました。
    結構良かったらしいですよ(^^)/

最近、とっても迷っていることがあってマイラーのすずかさんにご相談があるんですけど…(T_T)
    この機会に…と思っていたのですが、私が興味があったのは小田急OP&JAL&PASMOだったんです。
    でもこれってJCBの提携なんですよね〜(>_<)
    やっぱりVISAがいいなぁと思うと東急TOP&JAL&PASMOなんですよね。
    迷います…。
    ちなみにマイラーのすずかさんとしてはオススメはどちらですか?

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2007/03/02 18:50:46
    そーなんです、小田原無料宿泊なんです
    michelleさん、こんばんは〜

そーなんです、週末小田原昼豚なんです。
    HiltonのHP見てたら、あらま週末滞在空いてるわ〜
    って事で取っちゃいました♪

>もうすぐPASMOとJALカードの提携カードが始まりますよね?

おお、知らなかった(^^;
    実は私カード関連超うとくって・・・
    JALカードも普通のJALカード@JCBなんですよ。
    なので、憶測なんですが小田急か東急どちらをよく使うか?ではないかと。。
    JCBでもVISAでもマイルのたまりかたに変わりはありませんので♪
    海外でJCBが使えない時大概はダンナのJALカード@VISAかヒルトンカード@VISAを使ってるんです。
    私もPASMO東急カード今からチェックしてみます〜。

すんません、全然お答えになっておりません(^^;
    何か情報Getしたらお知らせしますね〜。

すずか
  • mom_momさん 2007/02/25 17:05:41
    ふふふ、禁酒と言いながら...
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

うーん、真っ青な空!!
    良いなぁ〜、シドニー

冬の空が嫌いな私としては、とても羨ましいぃ〜
    早く春が来ないかな〜なんて思っているのですが、
    まあ、今年はさほど寒くないので、南国にも行かずじっとしてるのよね。

そう言えば、毎年、この季節は、寒いのが嫌で南国へ脱走していたような...(笑)

南国でオイスターを食べる...ジュルジュル
    美味そう(>▽<)
    貝類が大好きなので、無性に食べたくなってしまったよー

それにしても禁酒なのに、ガンガン飲んでますね〜
    飲みすぎに注意よ〜

まあ、禁酒でストレス溜めるより良いかもね!

年中ダイエット中のmom_momより

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/26 12:43:09
    RE: ふふふ、禁酒と言いながら...
    mom_momさん、こんちは〜〜〜。
    今後旅行がすっげー少なくなる予定のすずかです。

シドニー見てくださってありがとうございます!

>冬の空が嫌いな私としては、とても羨ましいぃ〜

いや〜やっぱり、日本の冬に夏の国に脱出は良い気分ですよね〜。
    リタイアしたら、オーストラリアと日本をいったり来たりしたいっすわ〜〜。

>南国でオイスターを食べる...ジュルジュル

これがうまいっすよ〜〜。
    mom姉さまぜひぜひ行ってみて〜〜。

>それにしても禁酒なのに、ガンガン飲んでますね〜

(^。^;オホホ
    天気が良かったもんで・・・
    今は禁酒生活戻ってますよん。>>【ふぐ】でも飲んでませんもの♪

あー早く酒飲める体になりたいっす。

では、また遊びに行かせていただきますね〜〜(^-^/~~

• 子狸ポンタさん 2007/02/24 22:59:46
    夏のシドニー
    すずかさん、こんばんは。
    遅ればせながら、シドニーの旅行記読ませていただきました。

真っ青な空と海のシドニーもいいですねー。
    オーストラリアの紫外線はキツイ!っていうのはわかっちゃいるけど、
    そんな青空の下のビーチでまったりするのも最高でしょうね。

ノロウィルスの恐怖もわかってはいるけど、
    誘惑に負けてしまうのもわかります
    そういえば、私もオーストラリアで初めて生のオイスター見たときは、
    抵抗あったけど
    (豚肉を生で食べるようなものだと思っていた)
    腹をくくって食べてみたときは、すごく美味しかったです。
    今度シドニーに行ったときは、フィッシュマーケットでランチしたいですね。

2泊の滞在でしたけど、とても充実したシドニーでのステイだったみたいですね。
    5月のシドニーの旅行記も期待しています

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/25 22:03:11
    RE: 夏のシドニー
    ポンタさん、こんばんは〜。

シドニー見て下さってありがとうございます。

>真っ青な空と海のシドニーもいいですねー。

いや〜〜〜、やっぱり夏のシドニーすっごくよかったです。
    毎年GWの秋のシドニーには行ってるんですが、久々の夏のシドニーに行って「やっぱり夏のシドニーが好きだわ」と再認識しました〜。

>ノロウィルスの恐怖もわかってはいるけど、
    >あれだけ美味しそうにしかも買ってくださ〜い!とばかりにオイスター並べられたら、誘惑に負けてしまうのもわかります

ですよね〜〜〜〜。
    あの旨そうなディスプレイにはやられますよね(^^;
    あれ?ポンタさんは生牡蠣好きではなかったんですか?
    豚肉を生という感じとは結構意を決して召し上がったって感じかしら?

次回の5月のオーストラリアはUlulu(エアーズロック)に行ってしまうんで、シドニーはたったの1日なんですよ〜〜(T▽T)
    オーストラリアの真ん中で愛を叫んで、シドニーで1日ですが楽しんできますね〜。

またポンタさんの所にも遊びに行かせていただきますね。
    ではでは(^0^/~~

• げっぴーさん 2007/02/22 12:56:20
    違ったシドニー!
    こんにちは!

私がシドニーに行った時は、
    こんなシドニーは感動!
    いい感じ〜

又、楽しい旅行記に癒されました☆

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/23 11:25:10
    RE: 違ったシドニー!
    げっぴーさん、こんにちは〜〜。

シドニー見てくださったんですね。
    ありがとうございます(^0^)

>私がシドニーに行った時は、秋(それも大寒波がやってきて超〜、寒かったので…)だったので
    >こんなシドニーは感動!

あらら。。。
    大寒波とは災難でしたね(^^;
    私も毎年5月に秋のオーストラリアへ行くんですが大寒波はまだ経験してないなぁ。

シドニーは青い空がとっても似合う街ですよね〜〜〜。
    夏のシドニーは普段以上に活気がある気がして個人的にはすごく好きなんです。
    今度はリベンジ!でご家族で夏のシドニーへ行ってみてくださいね(^^)

では、またげっぴーさんの所にもお邪魔させていただきますね(^0^/~~

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2007/02/23 12:44:52
    いつになることやら・・・
    そうですね〜、
    「今度は夏のシドニー(オーストラリア)に」
    と言いたいところですが―
    まずは長女(チー)の座って寝る教育から始めないと…
    いつからか横にならないと寝れない体質になってしまい、
    コタキナバルの帰り便では大変でした。。。
    今の時点では、下より上の子の方が飛行機に関しては
    う〜〜〜ん

オーストラリアでもゴールドコーストにも行ってみたいし…

その日が来るまでは‘すずかさん’の旅行記見て我慢します!!
  • チビケイさん 2007/02/18 21:41:18
    シドニー!言葉が出ないよぉ〜〜羨ましいよぉ〜(^O^)/
    すずか姫!
    この寒い中ーーーー夏真っ盛りのシドニーだなんてぇ〜
    コンドミニアムもメチャゴージャス!!!!
    住みたい!住みたい!
    あのバルコニーからの景色♪
    ジャグジーでマッタリ♥

んでんでーーーーミルキーな牡蠣ですとぉ〜〜(^O^)/
    幸せ気分♪夏気分♪♪♪
    やっぱ暖かな所はいいなぁ〜〜

2泊滞在でもオーストラリアに慣れてる
    すずか姫♪流石に素敵に満喫してる♥

シミジミ(^^あのコンドミニアムと景色と
    青々した海がいいなぁ〜〜♪
    そうそう(*^0^)後姿の旦那様ーーース!テ!キ!♥♥♥

でぇーーすずか姫!合計何杯グラスを空けたのかなぁ〜
    体調大丈夫?
    休肝日もしようね←本当!心配するぞぉ〜〜(笑)

寒い日本の2月をひと時忘れさせて貰えて感謝でーす(=^・^=)
    チビケイ水曜日から実家ツアーに行って来ますネ。

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/20 11:58:43
    RE: シドニー!言葉が出ないよぉ〜〜羨ましいよぉ〜(^O^)/
    チビケイママ、おひさしぶり〜〜〜。
    いろいろとお忙しいんですね。ママがいない4トラは寂しいよ〜。

忙しい中シドニー見てくれてありがとう!

>住みたい!住みたい!

でっしょ〜〜〜。あそこはすみたくなりますよん☆
    われら今まで行ったシドニーのホテル&コンドミニアムの中で一番気に入ってます。

>シミジミ(^^あのコンドミニアムと景色と青々した海がいいなぁ〜〜♪

シドニーの海すっごいいいんですよ。
    青いの♪
    あっ、でも意外と水質は悪いらしいですけどね(^^;

>そうそう(*^0^)後姿の旦那様ーーース!テ!キ!♥♥♥
    >やっぱ若いってエエナァ〜〜←夫君に内緒 ̄m ̄) ウププッ

おっと〜〜〜〜、これはダンナが聞いたら舞い上がりますわ〜〜〜。
    実はダンナそんなに若くないのよん(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
    ダンナもママの夫さんのように、ダンディーになってほしいなぁ〜。
    その前に、もうちょっと痩せてほしいです(T▽T)メタボチックなの・・

>体調大丈夫?

体調は全然大丈夫っすv(^0^)v
    なので、ビールを目の前に「待てっ」されると、精神的につらいっす〜〜〜〜〜(T^T)

>休肝日もしようね←本当!心配するぞぉ〜〜(笑)

はーい(^0^/休肝日してまーす。

シドニーハーバーに、【にっぽん丸】がきてたんです。
    クルーズ=ママを思い出しちゃいましたよ(^-^)
    いつの日か優雅に私もクルーズしてみたいです〜。

では、また遊びに行きますね〜。

すずか
  • Noririnさん 2007/02/17 00:51:07
    大丈夫ですか?
    すずか営業部長 こんばんは!

Dr,STOPでも、あのオイスター達が目の前にあったら無理ですよねぇ。
    私も飲みすぎには注意します^^;

素敵なシドニーを堪能させていただきました♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/20 11:49:39
    RE: 大丈夫ですか?
    Noririnさん,こんちは〜〜〜。
    亀レスで申し訳ないです!

シドニー見てくださってありがとうございます!

>逆に我慢し過ぎてストレスで胃に障害が来ないよう、気を付けて下さいね。

いやー、酒我慢しすぎでストレスになりそうです(^^;
    今までは会社でむかつく事があると酒に走るという、おっさんのような生活だったんですが。。。
    それができなくて(TへT)クゥって感じです。

シドニーのPUBのビールおいしかったんで、ビールコミュに投稿させていただきますね!
    オーストラリアあったかな?なかったらトピつくちゃってもいいかしら?

>私も飲みすぎには注意します^^;

そうっす、そうっす。
    長く健康な肝臓と付き合うためにも飲みすぎにはご注意ください。

あと少しで完全禁酒から開放されます〜♪
    ふと思ったんですが、Noririnさんと一緒に酒飲んだらすっげー量飲んじゃいそうですね。。
    お互い肝臓いたわりましょうね〜。

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/21 00:36:40
    自分では人並みだと信じています(笑)
    すずかさん! こんばんは。

オーストラリアトピ、是非お願いします(^0^)/

禁酒解禁まで頑張って下さいね〜♪
    今度飲み比べしましょうか(笑)

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/21 23:12:52
    アタシも人並みでしたよん
    Noririnさん、こんばんは〜。

オーストラリアトピ作成しますね〜。

>今度飲み比べしましょうか(笑)

ういーっす!いいっすね。
    私は半年ほど禁酒命令なんですが5月頃より少しづつ今眠っている肝臓ちゃんをたたき起こしていく予定なんです。
    調子を取り戻す夏ごろにでもやりましょう〜〜(笑)

ほんでは〜

• あべちゃんさん 2007/02/15 19:52:02
    カキコは、初めて!?
    営業部長、お帰り様です。
    お仕事同様、旅行記もさすがは早いですねぇ。
    私は、まだ写真をセレクトしている段階です。オーストラリアの情報いっぱい仕入れさせてもらいました。いつかは行きたいです。特に、このコンド!
    いいなぁ、旦那さんとラブラブ?
    庶民派管理人は、コツコツやってます(淋?)。
    関西人ということで、勝手に親近感を覚えているあべちゃんでした。
    また、いろいろと教えてくださいね。
    フーチュン催行されたら、スターだしね(笑)。

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/16 14:25:58
    RE: カキコは、初めて!?
    支配人さん、こんちは〜。

こちらにお越しくださってありがとうございます!

豪州のコンドかな〜り良かったですよ〜。
    お値段もかな〜り良かったですけど(^^;我が家では2泊が精一杯でした・・・
    ご家族での滞在にはよさそうですよね!

>それにしても、人気トラベラーの人って、こんなにカキコあるのですか〜。

皆さんいろいろ感想とか突っ込みしてくれるんで、いつも楽しく掲示板でお話させてもらってます(^-^)

>いやあ、しばらくスカイチームと決めたのですが、どうやってアライアンスを決めたら良いのでしょう?

あら、支配人さんはスカイチーム派なんですね〜。
    アライアンスを決めるのって、自分のメインの航空会社によるかな?と思ってます。
    我が家はワンワールドですねー。なんせメインがJALなんで(^^;
    JALは豪州発日本経由欧州行きの航空券をオーストラリアで毎年航空券を買ってるんですよ。
    ってよりも、【は豪州発日本経由欧州行き】はワンワールドしか無理なんで・・・
    スカイチームって事はメインはNWですか?
    NWはマイルためやすいですよね〜。ゴールドになるとサービスも良くなるし(私JALの前はNWのマイラー)

>フーチュン催行されたら、スターだしね(笑)。

支配人さん、まじで30万円フーチュン一人旅行くんですか?!
    30万は高すぎですよ〜〜〜〜〜。
    ちょっとこの件はMailしますね!

では、また自己満足の旅行記ですが遊びにきてやってくださいませ。
    支配人さんの韓国楽しみにしてます(^-^/~~

すずか
  • リバーサイドさん 2007/02/15 19:11:35
    おかえりなさい。
    すずかさん

夏のオーストラリアから、おかえりなさい。
    オーストラリアっていいですねー。この時期
    暖かくて。。。食事はどんな感じですか?

ビールがおいしそう。下戸の自分が言うのも
    変ですが飲みたくなります。
    体調はもうすっかりよくなったのでしょうか?

またゆっくりお邪魔しますね。
    では

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/16 14:12:21
    RE: おかえりなさい。
    リバーサイドさん、こんにちは。

シドニー見てくださってありがとうございます。

>食事はどんな感じですか?

うーん、最近はおいしくなりましたよ。
    でも外食はかな〜りお高いです。

>体調はもうすっかりよくなったのでしょうか?

体調はいいんですが、まだ酒は禁止でーす。

では、またリバーサイドさんの所にもおじゃましますね。

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2007/02/15 08:35:38
    お帰りなさい♪
    すずかさぁ〜ん♪おかえりなさい!!

お部屋での朝食♪素敵ですねぇ☆
    そしてバルコニーから見える景色も素敵♪
    そして!そして!
    >【オールドアドミラル】という黒ビールのハーフパイント
    これ美味しそう!!私も飲んでみたい!!

私事ですが、昨夜戻って来ました。
    ハワイは思っていたより涼しかったですぅ。

また、すずかさんのページにお邪魔させて頂きます!!

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/16 11:17:20
    RE: お帰りなさい♪
    とんちゃん、こんにちは。
    ハワイからお帰りなさ〜〜い。

シドニー見てくださってありがとうございます。

>>【オールドアドミラル】という黒ビールのハーフパイント
    >これ美味しそう!!私も飲んでみたい!!

いや〜〜、これうまかった〜〜。
    もっと味の濃いめの黒ビールがあるそうなんでGWに行ったときにはパイントでリベンジしてきます。

>ハワイは思っていたより涼しかったですぅ。

この時期のハワイって涼しいですよね〜〜〜。
    私も遠い昔3月に行ったときセーター着てた思い出がありますもん。

とんちゃんのハワイのUPも楽しみにしてますね。

すずか
  • red-nontaさん 2007/02/14 14:08:37
    おかえりなさ〜い♪
    すずかさん、シドニーからおかえりなさいませっ。
    シドニーは「夏」ですね〜〜。
    着いて早々、タス産オイスターをご賞味とは、さすがですね♪
    こりゃ〜、うちのダンナが見たら失神しそうなぐらいですわ。
    「シドニーのフィッシュマーケット」はメモメモ。
    すずかさんは禁酒中だったようですが、カキをソフトドリンクでいただくとはムリな話ですよね。旅行先の禁酒はかえって体に悪そう!??

【クージービーチ】はとってもいいビーチですね〜。
    シドニーの街から近所なんですか〜!?

イケメンが甲高い声でハモっている姿がナマで見れるなんて!!
    それを現地でチケット調達してしまうなんて!!!わお〜〜。

うわうわ、ホントにシドニーっていいところですね。
    短い滞在期間でこんなに満喫できるなんて!
    さすが、すずかさんが挙式されたシドニー!!

無事に解決して、全額返金されました〜!\(^o^)/

red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/15 18:22:17
    RE: おかえりなさ〜い♪
    red-nontaさん、たっだいま〜〜。
    シドニーは【夏】でしたよ♪

早速シドニー見てくださってありがとうございます♪

>着いて早々、タス産オイスターをご賞味とは、さすがですね♪

むふふ(^m^)
    実はTAS産半ダース、アデレード産半ダース、シドニー産半ダース、あとどこだっけ?半ダースの2ダースを一気食いっす(^0-)
    最高っしたよ〜。
    この牡蠣を見て禁酒は・・・ちょっときびしかったっす(^^;

>【クージービーチ】はとってもいいビーチですね〜。
    >シドニーの街から近所なんですか〜!?

クージーは路線バスで30分でいけるんですよ〜。
    めっちゃめっちゃよかったですよん。

>それに、【Il Divo】に行ったなんて、うっ、うらやまし〜!

そーなんです。これがかなりのうれしい誤算で・・
    私あまりIl Divo知らなかったんですが、すっごい良かった!
    今度もまたシドニーで見たいな(^-^)

そうそう、朝食用にパンケーキを買ったんです。
    その時red-nontaさんがお好きなマヌカハニーGetしましたよん。
    おいしかった〜〜〜(^-^)

>話はかわって、red-nontaがアデレードでレンタカーをぶつけられた件、
    無事に解決して、全額返金されました〜!\(^o^)/

おお〜〜〜〜〜それは良かった良かった!!!
    なによりです!
    後ほどred-nontaさんの所にお祝いに行きますね〜。

では〜(^-^/~~

• あっちゃんさん 2007/02/14 14:03:27
    肝臓さん、お大事に
    すずかさん、こんにちは。

すずかさん、旅行行きすぎですよ〜!!
    うらやましすぎ!!
    しかも、こっちの冬に、夏のビーチいいですね!

すずかさん、コンドミニアムとかにも泊まったりするんですね
    ちょっと意外な気もしましたが、いろんな所をご存知で
    またまた憧れ度アップです!
    ベランダからの眺め、すごい素敵ですねーー

あんなに誘惑がたくさんあったら
    我慢はきついですよねー
    でも、肝臓さんあまり無理させないでくださいねw

私はミョーに砂浜で海パンのおじさんが気になりました。
    ああいうおじさん、好きですw

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/15 14:03:27
    RE: 肝臓さん、お大事に
    あっちゃんさん、こんちは〜。
    ちょっと1月2月と狂ったように出かけてたすずかです。

シドニー早速見てくださってありがとうございます。

>すずかさん、コンドミニアムとかにも泊まったりするんですね

そーなんです。
    オーストラリアは大体コンドミニアムなんですよ〜〜。
    ホテルもいいんですが、部屋の中でゆっくりくつろぎたいんで広い&キッチンがあるコンド愛用してます(0^-^0)
    意外でした?!

>でも、肝臓さんあまり無理させないでくださいねw

ありがとうございまーす。
    今肝臓君の状態は、毎日接待に追われてる「営業おやぢ」くらいになってきたんで
    もう少しMyレバーは休ませます♪

>私はミョーに砂浜で海パンのおじさんが気になりました。

私もあのおじさん、かなりいい雰囲気だしてて気になったんですよ〜。
    おっちゃんでもビーチで水着で楽しんでるっていいですよね♪

またあっちゃんさんの所にも遊びにいきますね!
    ではでは(^-^/~~

• ぼぬかいさん 2007/02/14 13:24:18
    やっぱり。。。。
    飲んじゃいましたね〜笑。

北海道であんなにガマンしてたのにね〜。
    やっぱり夏の太陽とビールはセットとゆうことでせうか〜♪
    で、、、大丈夫っすか?カンゾー君。

ワタシも夏の日差しが恋しくて〜バイト先にある日焼けマシーンで一焼きしちゃいました〜笑。

すずかさんの怒涛の4連旅もここでちょいとお休みですか?笑。

カンゾー君もお休みですかね=♪

はぁ〜〜〜早く夏が来ないかな〜。

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/15 13:59:03
    RE: やっぱり。。。。
    ぼぬかいさん、こんちは。

はい、やっぱり飲んじゃいました(^^;

>やっぱり夏の太陽とビールはセットとゆうことでせうか〜♪

そうそう!
    やっぱり青い空に青い海に暑い太陽ときたら、【ビール】っすよね。
    レバーは今日から再度長期休暇に入らせます。。。

>でもぉ〜初めてまっぱで焼いたのでお尻のほっぺたとか今まで日に当たったとこがない所がヒリヒリして痒いです〜〜〜。自爆〜。

きゃーはは(T▽T)
    すっすんません、爆ってしまいますた。
    ケツとか紫外線に慣れてないから真っ赤になって痛そうですね〜〜〜〜〜。
    アロエジェルとか塗っていたわってやってください。

>すずかさんの怒涛の4連旅もここでちょいとお休みですか?笑。

ほい、ちょっと1月2月はクレイジーだったんで(^^;
    今週末の飛行機には乗るんですが、神戸の実家に里帰りだけです。
    今週末の神戸=生田神社=のりか&陣内結婚式。
    報道陣多そう・・・・・・

GWまでおとなしくしてまーす。
    ぼぬかいさんの次のお出かけはどちらかしら?

ほんでは、また〜〜〜(^-^/~~

• サリーさん 2007/02/14 00:22:29
    肝臓さんゴメンナサイのシドニー(笑)
    すずかさん、お帰りなさぁ〜い。

いやぁ〜羨ましい晴天&ビーチの太陽!!!
    これは呑まずにはいられませんねぇ〜〜〜(爆)
    シドニーのオイスター、メチャ美味しそう♪
    北海道のも美味しいけどお値段に違いが・・・

お腹いっぱい食べたいですぅ〜

それにしても、正月明けからお出かけ過ぎでは???
    私は旅行記が楽しめてラッキーですけど^^

とりあえず肝臓さんに声援の1票でした(笑)

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/14 12:55:31
    RE: 肝臓さんゴメンナサイのシドニー(笑)
    サリーさん、こんちは〜。
    すずか@昼休みです♪

早速オーストラリア見てくださってありがとうございます!

>いやぁ〜羨ましい晴天&ビーチの太陽!!!
    >これは呑まずにはいられませんねぇ〜〜〜(爆)

でしょ〜〜〜でしょでしょでしょ♪
    肝臓にはちょいと悪いんですが、飲んじゃいました(^。^;
    昨日からまた禁酒生活に入りました〜。
    あーあ、早く飲みたいな(T▽T)

>それにしても、正月明けからお出かけ過ぎでは???

あはは、やっぱり思っちゃいました?!
    当の本人並びに同行者のダンナも思いっきり思ってます・・
    ちょっとクレイジーだった1月2月のお出かけも、今週末の神戸(帰郷)3月の宮崎(帰郷)で終了です。
    あとはGWと夏休みしか予定は無いんです〜・・

またサリーさんの所にも遊びに行かせてくださいませね。
    ではでは〜(^-^/~~

• dana7さん 2007/02/13 23:58:01
    お帰り〜
    すずかさん
    無事お帰りなさい〜。
    お部屋からもプールからもそしてレストランからも絶景かな!
    今度行くときはココとってみようっと!
    インフルエンザで連休を潰した私には目の毒ですわ(T▽T)
    羨ましいっす。(↑だいぶ治りました)

オイスターは旨いわね〜・・・がしかし旅行記のあちこちで
    肝臓だいじょうーぶ??ちと心配っす。

心配してたお天気もまずまずで良かったねぇ〜。
    マンリーやらクージービーチの砂がまぶしい!
    これで晴れ女パワー復活かしら?!

また楽しいお話お待ちしておりますわね〜

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/14 10:33:23
    RE: お帰り〜
    danaさん、ただいま〜〜。
    って、貴職大丈夫なんですか?書き込みなんかしてて。
    インフル早く治してくださいよ〜。

インフルの中見てくださってあざっす。

>Quay Grand Suite Sydneyやっぱ素敵ですねーーーっ。
    >お部屋からもプールからもそしてレストランからも絶景かな!

むふふ☆結構よかったですよ〜。
    残念ながらオペラハウスは並びなんで見えないんですけどね♪
    今回の食事はランチ以外は全部部屋食でした〜。
    コンドなんで、飯作れますもんね(^0-)
    サラダも、例のドレッシング持って行って食ってましたよん。

>しかし旅行記のあちこちでワインやらビールやら出てきますが、貴職飲み過ぎではありませぬか??

きゃはは(^▽^)ワインやらビールでてました?!
    禁酒前の私が飲む半分以下の量なんですけど、禁酒命令中の私にはちょいと多かったかな?
    昨日から、また地味に酒抜き生活に戻しております。

やっぱドニシーいいっすね〜。
    我が家はまた週末@ドニシーをはじめる事にしました。
    夏に行きたいんで、11月位にまた行こうかな〜と思ってます。
    あっ、当然次はOWのQFさんでね♪

貴職早くよくなってくださいね。
    明日あさってと□予定っす〜。

では、また〜〜〜

• もんちさん 2007/02/13 21:56:56
    はじめまして
    僕も同じ時期にシドニーに行きました。
    帰りの飛行機同じですね。僕は、4Dだったかな。

日本人にはほとんどあいませんでしたが、すずかさん夫妻はいたのですね。

夜は、バーで一人寂しく飲んでました。クージーはおいしいレストランがなかったので苦労しました。ブラジルレストランが長蛇の列でしたが、一人だったので入らず。

これからも楽しいブログ期待してます。

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/14 10:24:40
    RE: はじめまして
    もんちさん,はじめまして。

>帰りの飛行機同じですね。僕は、4Dだったかな。

JAL772のCですよね?!
    んじゃ同じですね〜。結構近くに座ってました〜。
    JALのシドニー線の、あのスカイラックスにあのワンプレートドンッの機内食勘弁してほしいですよね〜(~0~)

>今回はクージービーチに滞在し、真夏のビーチを満喫。すずかさんの写真にもクージーがありましたよね。

あら、クージーご滞在だったんですね。
    実は我が家も最初はクージーの予定だったんです。
    クージーViewの1BRアパートメントしようかと思ってたんですよ〜。

クージーは混み方とかビーチの規模とかいいですよね〜。
    私はGILES BATHが超お気に入りなんです(^-^)

>夜は、バーで一人寂しく飲んでました。

しぶいっすね〜。
    あっ、でも私も時々シドニー一人で行くんですが夜は大体PUBで飲んでるか
    TABで競馬とか競犬やりながら一人で飲んでます(^。^;
    豪州のPUBは一人でも入りやすいですよね♪

今度もんちさんのクージー滞在も拝見させて頂きますね。
    ではでは(^-^/~~

• ぺっぺさん 2007/02/13 20:51:42
    シドニー!ちょいと早めのお邪魔でした!!
    すずかさ〜ん♪

ちょいと早めにお邪魔してしまいました!
    コメント入るのが楽しみなお写真ばっかりですね〜!

心配されてたお天気ももったみたいじゃないですか!
    ちゃんと青空の下のビーチで!
    あの白波はすっごいですねぇ〜!

相変わらずおいしそうなものが!!
    うーーーん♪おいしそう!
    タスマニア産のオイスターですねぇ(*^^*)
    レモンで頂くのが一番おいしいですよね!
    今年はノロウィルスで「生がき」は控えてるからなぁ・・・。
    うーーん!食べたい!

最後のクルーズシップにも興味ありますねぇ。
    どこのシップでしょう?!
    この時期は真夏のオーストラリアやニュージーランドを巡るオセアニアクルーズのシーズンですもんね!

また、すずかさんのおもしろ&おかしいコメントが入ったら
    お邪魔しま〜す!

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/14 10:17:16
    RE: シドニー!ちょいと早めのお邪魔でした!!
    ぺっぺさん、こんちは〜。

早速シドニーみてくださってあざっす〜。

>心配されてたお天気ももったみたいじゃないですか!

v(^-^)vv(^-^)v v(^-^)v v(^-^)v v(^-^)v v(^-^)v v(^-^)v v(^-^)v
    晴れ女復活っす。
    ちょいとシャワーはありましたけどね♪

>もしかしてすずかさんは波乗りもされっちゃったりするんですかぁ?

昔は茅ヶ崎在住でボディボーダーだったんですよん。
    今は残念ながらやってないんですけど・・・
    シドニーの波見てたら、ボーダー魂がうずうずしちゃいました。

>タスマニア産のオイスターですねぇ(*^^*)
    >レモンで頂くのが一番おいしいですよね!

そうそう、写真のはタスマニア産っす。
    レモンかけていただくのマジでおいしいですよね〜〜〜〜〜〜。
    あの時はタスマニアとかシドニーの近郊など4種類の牡蠣をMIXして頂きましたv
    しかーも、オーストラリアは夏・・・
    ノロの恐怖もあったんですが、欲望には勝てませんでしたわ(^-^;

>最後のクルーズシップにも興味ありますねぇ。
    >どこのシップでしょう?!

あれは、わが国日本の【にっぽん丸】っすよ。
    最終日朝おきてバルコニーからシドニーハーバーを見ると、ドンッと鎮座されてました。
    アタシは長期のクルーズは金が無い・・・ついでに時間も無い〜〜(T▽T)んで今は絶対いけないっす。
    今年の年末年始はスタークルーズ(Singapore)のアンダマン海クルーズ5日間でさえ日程調整できなくてアウトだったのに、あと30年弱はクルーズで世界一周なんて無理でしょうなぁ・・・はぁ・・・

ほんでは、またぺっぺさんの所にも遊びに行かせて頂きますね。
    ではでは〜(^-^/~~

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/02/14 23:16:54
    シドニー!コメント入りましたねぇ〜♪
    すずかさん!

こんばんわ!
    楽しいコメントが入ったみたいで〜♪
    もう一度来ちゃいましたぁ♪

Quary Grand Suites Sydneyってベットルームからもハーバーブリッジ
    が見えちゃうんですね。とっても素敵!
    バルコニーでの朝食もいいですねぇ〜♪
    今回は全部自炊なんですね。
    短期間でもそこの住人になれる気分でいいですよね!

なんだか肝臓さんを酷使したみたいで???
    大丈夫ですかぁ?
    でも、真夏の太陽の下、禁酒はないっすよねぇ〜?!
    OH!!FOSTERのビール!
    FOSTERのCIOだったんですぅ〜(^^)
    だからちょっとごひき〜♪

洋服をランドリーできれいにしてからパッキング!
    素晴らしい!
    帰国日が夕方になっちゃうと帰宅してからのお洗濯は面倒ですもんね。
    これ最高でございます。
    (ぺっぺ家もなるべくこれにしたいでございます・・)

>昔は茅ヶ崎在住でボディボーダーだったんですよん。
    >今は残念ながらやってないんですけど・・・
    >シドニーの波見てたら、ボーダー魂がうずうずしちゃいました。
    すずかさんってほんとアクティブですねぇ〜!!
    乗馬にボディーボードもですかぁ〜!!
    ほんと土日が充実してますねぇ〜!!素敵です!!

>>最後のクルーズシップにも興味ありますねぇ。
    >>どこのシップでしょう?!

>あれは、わが国日本の【にっぽん丸】っすよ。
    >いつの日か優雅にあんなクルーズ船で世界一周とか行きたいっすね〜。
    >アタシは長期のクルーズは金が無い・・・ついでに時間も無い〜〜
    >んで今は絶対いけないっす。

ほ〜!にっぽん丸でしたかぁ!
    スタークルーズなら確かに短期でいけますよねぇ。
    ヨーロッパ好きな私は毎回地中海ですが、
    地中海でも7日間のクルーズいっぱいありますよ〜!!
    たいてい土日乗船だから日本を金曜夜発のAFなんかにして、
    アテネやベニスなどの乗船港から7泊8日の地中海クルーズに出掛けて、
    土曜日に下船して日曜日に日本帰国にしたら、一週間のお休みでも
    なんとか乗れますよ〜!!
    一人30万くらいですよ!このユーロ高を考えるとヨーロッパのホテル代
    ってバカにならないじゃないですか〜!!
    それに何と言ってもパッキングが一回でいいのがたまりません♪
    一度乗ったらはまること間違い無しです。
    そんな年配になるまで待つことないですよ〜!!
    シップの上は楽しいことだらけですから!!
    って、クルーズに完全にはまってしまったぺっぺでしたぁ〜♪

ではでは、また遊びにきま〜す♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/02/16 11:13:12
    RE: シドニー!ちょいと早めのお邪魔でした!!
    ぺっぺさん、こんにちは〜。

またまたシドニーお尋ね頂きありがとうございます!

>今回は全部自炊なんですね。
    >短期間でもそこの住人になれる気分でいいですよね!

そーなんす。そーなんす。
    オーストラリアって意外と外食高いじゃないですか・・
    なので、せっこい我が家は大概の場合はコンドに滞在して自炊しちゃってます(^-^)
    いつか住みたいオーストラリアにほ〜〜〜んのちょっとだけ住人気分も楽しいっす〜〜〜。
    しかも洗濯が部屋でできるんで、汚れ物持って帰らなくてもいいですもんね★

>以前クルーズシップの中でテーブルをご一緒したオージーのおじさんがFOSTERのCIOだったんですぅ〜(^^)

うお〜〜〜〜。FOSTERのCIO(☆0☆)
    ぺっぺさん、なんちゅーリッチなクルーズ行ってるんすか〜〜〜☆
    うっ・・・うらやましい・・・

>ほ〜!にっぽん丸でしたかぁ!
    >スタークルーズなら確かに短期でいけますよねぇ。

そーなんです。にっぽん丸でした。
    スタークルーズはお手軽ですよね♪日程的にも我らリーマンにぴったし☆
    以前シンガポール在住してた時に知り合いが時々乗ってました。
    あっ、でもクルーズとクルーズの間の「Nowhereクルーズ」ですけどね(T▽T)
    今年の年末年始はスタークルーズも考えたんですが、1/3/2008のSIN-NRTが取れず断念・・

>ヨーロッパ好きな私は毎回地中海ですが、地中海でも7日間のクルーズいっぱいありますよ〜!!

ありますね〜〜♪
    去年ほんとはバルト海クルーズにしようと思ってたんですが、庶民の我らにはまだ敷居が高いです・・
    船旅というと、大学時代に毎年行ってた新日本海フェリー(当然バリバリの学割2等)での舞鶴ー小樽か伊豆七島への東海汽船しか思いつかない我らなんで(^^;
    とりあえず今年北欧予定なんで、そのときにシリアラインでフェリーではない【船旅】経験してきます(^-^;)

>7泊8日で食事は全部付いていてバルコニー付きのキャビンでも、一人30万くらいですよ!

うう〜〜Shipだけで30万/PPなんすね(~0~)
    今日から来年に向けて少しでも足しになるように小銭貯金はじめます〜・・・

ぺっぺさんの所のクルーズ旅行記拝見させて頂きますね〜。
    ほんではっ(^-^/~~

すずか@実はディズニークルーズに行きたいガキな私・・・

すずかさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る