オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファイア・プリンセスの船内の紹介<br />(1)メヂカル・センター<br />(2)インターネットカフェ

クルーズ(9)サファイア・プリンセスの船内の紹介

(1)メヂカル・センター
(2)インターネットカフェ

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

船内メディカルセンター:受付

船内メディカルセンター

船内メディカルセンター;待合室

船内メディカルセンター;
    待合室、医師の診察室、手術室、病室4beds、
    流し、給湯室があり、街の診療所より大きい。
    医師1名、薬剤師1名、看護師3名常駐し、
    毎日100名以上の患者が訪問すると、24時間対応

船内メディカルセンター:手術室内に医薬品や医療用具の保管庫がありました。

小生は足指の豆が化膿し正常に歩けなくなり、止むを得ず、船内メディカルセンターで、小手術を受けました。写真:手術室

船内メディカルセンター:給湯室、流し

写真自動焼付け機:写真の印画紙への印刷、
    CDの焼付けが自動で出来ます。650MB$15

図書室にもPCが、4台あつた。

インターネットカフェ:
    ?PCのレンタル、PC10台あり(NEC製)、
    日本語ヴァージョンは、1台のみ、自分の船用Cカードを、リーダーに差込み、決済用カードとIDを,入力すれば、「LOGIN」出来る、無線で船内のセンターに接続し、衛星を利用して、日本他へ、接続出来る。
    infoseekやYAHOOに接続して検索を試みるも上手く検索出来なかつた。アドレスの明確な自分自身のhmlのは、接続出来た。
    アドレスが、明確であれば、接続出来る。
    料金は、安くはない。

船内の画廊

画廊の競売品:

船内:絵画の競売場

各レストランの入り口には、手洗いの薬剤があり、
    20秒間の手洗いを義務つけている。

24時間食べ放題の食堂

主菜:ロブスターグリル レモンバターソース
    Broiled lobster tail

• Rockyさん 2007/02/28 10:25:23
    小手術
    kaz-ykさん、おはよう

>小手術を受けました
    豪華客船に驚き!
    良い医療設備が有るんですね。さて、各お部屋も素晴らしいことでしょう。

気になるのは、費用です。この船利用する方は、あまり気にしないでしょうね。何時か、船旅したいです。Rocky

kaz-ykさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る