宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもなら友人の助手席で日帰り観光に行く「千代?」ですが、今回はその友人と「バスハイク」・・・先日、安芸の「宮島(厳島神社)」・かき祭りに行って来ました。<br />その「宮島」の風景をデジカメに沢山納めて帰ってきましたので、どうか見てやって下さい。<br /><br /> by だいちゃん<br /><br />追伸:今まで私が「千代?」の旅行記をこの「4トラ」にUPしてまいりましたが、画像はともかく、その「旅」はあくまでも「千代?」の旅です。<br />私はその「旅」を本人の「旅行記」としてUP出来る様にすすめています。<br />現在、その「千代?」に「旅行ブログ」の作成及びコメント記入のやり方を教えています。<br /><br />追伸の追伸:<br />添付の画像に私〔千代〕が初めてコメントを記入しました。<br /><br />

★なかなか旅に行けない私に代わって・・・千代?の安芸の「宮島」のふたり旅。

2007/02/10 - 2007/02/10

だいちゃん

だいちゃんさん

by だいちゃん

追伸の追伸:
添付の画像に私〔千代〕が初めてコメントを記入しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

小倉からバスに揺られること4時間‥やっと宮島に辿り着いたよ〜

フェリーのデッキから、カシャ♪

長い時間バスに揺られやっとの事で外!海だぁー

厳島神社が見えた〜!まずはお腹が空いたので広島風カキ入りお好み焼きを食べなきゃ♪

手前にいる鹿がわかるかなぁ?この画像が撮りたくて‥

お気に入りの1コマV(^^)V

厳島神社の中から五重の塔が見えました。

能の舞台です。

宮島フェリーの発着所

かき祭りの会場に行く前に、水あめの試食が、甘さで疲れも取れちゃった(^^)ヾ

しゃもじと言えば宮島です。でっかーい!!!

厳島神社本殿です。

さぁてと何を買おうかな?まずは友達・家族・自分の。宮島と言えばもみじ饅頭‥ここでも食に走る!

何処のお土産屋さんもいっぱい。さすが世界遺産
    に登録されている事もあってか、外人さんも沢山観光に来ていました。

美味しい匂いに誘われてここでもまた、食べてしまった(^^)焼牡蠣美味〜い♪

歩き疲れ本当はここでコーヒーを飲みたかったぁ‥でもゆっくりしているとお土産買う時間が無くなるから諦めました。

おっかなびっくり鹿さんと記念写真。

帰りにお土産を買って帰りました。広島のお土産と言えば『もみじまんじゅう〜!』