2006/06/22 - 2006/06/25
ぽこぽこさん
約8ヶ月前の旅行記です。
親友と、女2人でセブへ行ってきました。
H.I.Sのなんとかフェアのおかげで、ツアー代金約5万円でヒルトンに泊まれました。
●1日目 フィリピン航空 香港で乗り継いで夜マクタン空港到着。
●2日目 前回もお世話になった「エンジェルマリン」のアイランドホッピングで幻の島へ★
●3日目 前日の日焼けで歩くのも精一杯。。。。
ホテルのプールスタッフ、JESSIEと出会いドライブ★
●4日目 ホテルのプールでのんびりクーリング。直行便で帰国!
セブほんと大好きです。
- 友人
- タクシー
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
フィリピン航空。
座席にモニターがないので少し退屈。 -
★Hilton Cebu★
ロビーが広くてきれい。
エレベーターがシンドラーだった。。 -
ホテルの部屋にあったウェルカムフルーツ☆
ちょー嬉しかったけど、翌朝みたら、
アリの大群が、、、、、 -
エンジェルマリン号でプーさん島に向けて出発!
私達2人だけのためにスタッフ約7名と犬1匹が一緒に行ってくれる。 -
エンジェルマリンの愛犬(営業犬?)ぷーさん☆☆
カヤックに乗ったり、
シュノーケルしたり、 -
バレーボールしたり、
マングローブのスタディーツアーに出かけたり、、
おいしいランチで休憩したり、
ココナッツで喉を潤したり、
マングローブにひっかかったビニールひもを取り除いたり。
もうこんなに潮がひいた!!!
帰りはみんなぐったり爆睡★
エンジェルマリンのショップにただいま★★
みんなのパパみたいなラリー★★
ステキな1日ありがとうございました★★★★
エンジェルマリン大好きです。
でも、この日船上で浴びた太陽光線が後々私たちを苦しめます。。。。。。 -
2日目の朝、大火傷で真っ赤な体を冷やすためホテルのプールへ。
ほんと歩くだけで痛いし、シャワーなんてあびれないし、夜ふとんかけるのも痛くて、はっきりいって地獄。。。。。
プールのスタッフがわたしたちに
「ヴェリーナイススキン★」と話しかけてきた。。
これがジェシー!
心の底から日本人の彼女を欲しているフィリピーノ。 -
「今夜トップスにいきたい」とジェシーに話したら、
仕事が14時に終わるから、車でトップスと地元のレストランに連れて行ってあげるとのこと。
ただし車のライトを修理するから16時にアヤラで待ち合わせようって。
見知らぬ人の車に乗っていいものかと一瞬とまどったけど、ヒルトンのスタッフだし、とにかく話してて優しい人だったからお願いすることにした。
写真はホテルのガード犬★ -
ジェシーの用事が済むまで、一足先にSM、アヤラへ行ってショッピングすることに。
前回泊まったパシフィックセブリゾートは、ホテルのゲート前にトライシクルしかいなくて値段交渉、そこからタクシー乗り場まで行ってまた値段交渉、ってすごいめんどかったんだけど、ヒルトンはだいたいいつもゲート前にタクシーが待機していて便利だなーと感じた。
あと今回は、優しくて会話のはずむドライバーがいたら電話番号を聞いて、ホテルまで迎えにきてもらったりした。 -
アヤラかSMのゲーセンにあった乗り物★
SMかアヤラ(どっちがどっちだったかおぼえてなくて。。。。)
ジェシーと16時にアヤラのジョリビーで待ち合わせしたんだけど、30分待っても現れない。。。。
けどうちらが移動してジェシーが来ちゃったら、とか色々考えて、ジェシーの携帯に電話することに。
公衆電話の使い方がよくわかんなくて、店員の男の子に聞いたら丁寧に教えてくれて、さらに私が小銭がないって言ったら自分のお金を出してかけてくれた!
ジェシーの車。
三菱の、かなーりクラシックな車で、NOエアコン、NO自動窓、そしてのちのちバッテリーがあがってしまう結末が・・・・ -
お店の名前はわかんないけどチョーおいしかった。
ジェシーいわく、「ここのお店はクリーン」 -
けっこう真っ暗な山の中を登って、
"MOUNTAIN VIEW NATURE'S PARK" に到着!
ここがトップス???
誰かの私有地らしく、入場料みたいの一人50ペソくらいだった。 -
じぇしー!
私達意外は現地の家族が一組、カップル一組くらいしかいなくて、とっても静か。
景色もきれいだし、
虫、鳥、蛙の鳴き声だけが聞こえて、暗い中のんびり散歩が最高だった。 -
色んなところにクマさんとか恐竜とか人魚姫のアリエルとか、不思議なところ。。
やたらたくさんあるサンタクロース。
ナゾのサンタ!
のんびりお話楽しかった。
けどこの帰り道、真っ暗な中を下っていたら、車のヘッドライトが突然壊れて真っ暗。。
一度停車してジェシーがチェック。
そしたら今度はエンジンもかかんなくなっちゃった!!
どうやらこのクラシックなオールドカーにあの坂道はかなりの負担だったみたい。ごめんね・・・
とりあえず下り坂なのでそのままゆっくり下って、ふもと近くまで行った。
ジェシーはお兄ちゃんに電話で助けを求めて、30分後にお兄ちゃんがバッテリーを持ってきてくれることに。
私達は「タクシーで先に帰って」といわれたのでそこからホテルまでタクシーで帰った。
ジェシー&ジェシーの車、ごめんねって感じです。。。。 -
最終日の朝食!
最後にプールとプライベートビーチをお散歩。
お世話になったジェシーともバイバイ。
こんど日本に遊びにきてね!! -
やっぱりセブは楽しかった!
とにかく子どもがかわいくて。
ただ、日焼けのせいで帰国後本当につらかった。。。
アイスノン4個を体に乗せないと痛痒くて眠れない。
痛くて洋服きれない。
日焼け止め塗ったはずなんだけどなー。
次回からは絶対焼かないアネッサにします。
今回の主なお土産
● 7Dドライマンゴーたくさん
● 青い袋のバナナチップ(はちみつで揚げてて美味しい★)
● リプトンのマンゴーアイスティー(粉末)
● エンジェルマリン、セシリアさん手作りのココナッツソープ★
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる