愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご幼少の頃は家から近所だった事もあり、よく遊びに行ってました。<br />何十年振りかに行ってみたら、綺麗に整備はされてるものの、あの頃と変わってしまって面影はありませんでした。<br /><br />余談ですが・・・<br />私の通っていた小学校には当時プールが無くて、この徳川園の横にあった東プールに、授業の一環で週に2回ほど歩いて通った覚えがあります。<br />プールの授業は1時間ですが、その前後にそれぞれ1時間くらい歩いていくので毎回遠足気分でした。<br />今はプールも取り壊されて徳川園の日本庭園と駐車場になってます。

徳川園

2007/02/04 - 2007/02/04

JINちゃん

JINちゃんさん

余談ですが・・・

1万円未満
自家用車
その他

庭園内に大曽根の滝というのがありました。
    近くに大曽根という地名があります。

庭園に咲いていた

住宅街の中にあるので後ろにはマンションが建ち並んでます。

庭園内の池です

この辺りだけ見てるととても都会の真ん中にあるようには見えません。

こちらは徳川美術館です。

• くるりんさん 2007/02/27 23:51:36
    こんにちわ^−^
    JINちゃんさん

お久〜です。

徳川園・・・池の水がめちゃめちゃ綺麗ですね〜
    なんか透き通ってますね。
    すごく整備された感じが・・・古臭さがないですね〜。
    リニューアルしたんですか?

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2007/03/04 11:17:01
    徳川園と徳川美術館
    くるりんさん、こんにちは。

以前の印象は古びた美術館って感じでした・・・と言っても美術館と庭園にはあまり入った事がなくて、ご幼少の頃はその横にあった野球場とプールで遊んでただけなんです。
    でも当時から日本庭園があったような記憶ですが、今のように立派ではなかったです。入場も無料だったと思います。

先週沖縄本島に行ってホエールウオッチング楽しんできました。
    また見てくださいね。

JINちゃんさんのトラベラーページ