伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に伊豆の大島。JTBの方の話ではトップシーズンで多くの観光客がいると聞いていた。<br />久里浜からジェットフォイルで行ったのですが満席でした。<br />しかしレンタカーを借りて島を移動するとほとんど人がいない。<br />地元の人も含めて。昼食をとろうとすると人いる。<br />三原山、牧場で与那国島来た馬、バームクーヘンのような地層、火山博物館、伊豆の踊り子関連、漁港、魚市場、くさやの工場見学、椿祭りの会場などに行きました。<br /><br />レンタカーを借りたのですが返すときに船の時間が皆さん一緒なのでガソリンスタンドがかなり込みました。(休日空いているところはかなり限られているようなので)<br />道路は運転しやすかったですが。<br /><br />リスの避難訓練を見たかったが見れなかったの残念。

伊豆大島 人がいない

2005/02/26 - 2005/02/27

T.Tawara

T.Tawaraさん

久里浜からジェットフォイルで行ったのですが満席でした。
しかしレンタカーを借りて島を移動するとほとんど人がいない。
地元の人も含めて。昼食をとろうとすると人いる。

道路は運転しやすかったですが。

リスの避難訓練を見たかったが見れなかったの残念。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

火口です。

観光客はわれわれともう人グループでした。

地層ですがバームクーヘンみたいでした。
    教科書に載っていいそうです。

魚市場での画像
    あわびがいっぱい、そしてイセエビも入ました

うるまっていうのかな?
    与那国島からきた馬です。

しぼれます