グアヤキル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマから午後3時のバスに乗ってエクアドルのグアヤキルへ。リマからグアヤキルまでの移動時間は約30時間。。しかもバスが狭くて汚くて臭くて・・ようやくグアヤキルに着いたのは予定より遅れて深夜0時近く。もはや疲れ果てていたので、すぐに1泊4ドルの所に宿を決めて爆睡。。 <br /><br />翌日の朝は久々にゆっくり。グアヤキルでの見所はシモン=ボリバルとサン=マルティンが会談したという証の銅像と、イグアナ公園(個人的に)。<br />銅像はたいしたことなかったですが、イグアナ公園にいるイグアナの量には圧倒されました・・ちょうどエサを与える時間帯だったので。<br /><br />さて、グアヤキルに来た大きな理由の1つ、ガラパゴスに行くこと。3日で300ドルくらいなら行こうと思っていたので、とりあえずいくつかの旅行会社を回ってみる。<br />グアヤキル−ガラパゴス、ガラパゴス−キトの航空券が約350ドル、国立公園の入園料が100ドル・・・さすがにこれはキツイということでガラパゴスは断念。。夢が夢のままで終わった瞬間でした・・泣 航空券が安ければ行けたのにな〜<br />

エクアドルでの短期観光

キト市街

パネシージョの丘にて

JayJayさんの関連旅行記

JayJayさんの旅行記一覧

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 447円/日~

エクアドルの料金プランを見る