ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月にハネムーンで<br />ゴールドコーストに行って来ました。

ハネムーン ゴールドコースト1日目☆

2006/11/20 - 2006/11/26

Eiffel

Eiffelさん

2006年11月にハネムーンで
ゴールドコーストに行って来ました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JL761便で、成田を出発。

まず、最初に

素敵な旅行になりますようにと

おつまみとワインで乾杯

機内食

仮眠をして、朝食。

何にもしてないのに食べれちゃうのが怖い・・・

朝7時過ぎに無事ブリスベンに到着。

ツアーなので、このままコアラに会いに
    ローンパイン・コアラ保護区へ。

ここは、広〜い公園のようなところ。

コアラやカンガルー、エミュが放し飼いに。

カンガルーに会いに行く途中に
    エミュがいました

人に慣れているというか、

人影が近づく=エサをもらえる

と思ってるみたい・・・

エサをあげるとすごい勢いでつついてくるから
    腰が引けちゃいました

さて、やっとお目当てのカンガルーたちのところへ

陽射しがきつくて暑いせいか
    カンガルーたちはみんな日陰へ
    エサを出しても、動きません
    エサを顔の前まで持っていくと首を伸ばして食べます
    なんて横着なんでしょう・・・

顔だけ出すカンガルー

日陰で横たわるカンガルー

そんなこんなで、午後やっとホテルへ。
    ホテルは、レジェンズ・ホテル・ゴールドコーストです。
    初めてのゴールドコーストなので、
    ホテルにはあまりこだわりなし。
    ただ、連れて行かれたお部屋は街側。
    せっかく海の近くなのに・・・
    ということで早速受付で交渉開始。

すると・・・

1日A$5で、海側のお部屋に変更できました!
    (海からはちょっと多いですが・・・)

この青い海と青い空!

やっぱりこうでなくっちゃ!

ここで、一気に疲れが出てきて、
    ベッドに転がっていました。
    するとノックの音が・・・

ボーイさんが荷物を持ってきてくれたんだなーと思いきや!!

シャンパンとワインとフルーツが!!!!

なんとだんな様の会社でお世話になった方と、
    私の十年来の友達が、
    それぞれ贈ってくれたサプライズでした!

すごいびっくり!
    なんて粋な計らいでしょう☆

疲れなんて一気に吹っ飛び、
    早速バルコニーで乾杯♪

う〜ん、美味しい♪

さて、夜ご飯はこれまたツアーについていた

ディナークルーズへ。

お肉など、サーブしてもらって
    おなかいっぱいに☆
    デッキに出て、夜景も楽しんじゃいました!

これで、ながーい一日はやっと終わり。

明日からもオプショナルツアー満載で楽しみです♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る