アリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラマから夜行バスに乗って、アリカへ。<br /><br />アリカは小さな町だけど、意外とキレイ。市場やカジノ、要塞などがあって1日観光するにはちょうど良い広さな気がします。<br /><br />着いたらまず近くを適当に散歩して、コレクティーボでペルーのタクナに行くことに。料金はUS3ドル。<br />タクナは全然大したことなくて、小さな町と地上絵を見るだけで何もせず、再びアリカに戻る。<br /><br />夕方はアリカ要塞。要塞から見る夜景は予想外にキレイで、意外とアリカは広いんだと気づく。<br /><br />夜はカジノへ。一時期は良い感じだったけど、結局負け・・やっぱ欲が出ると良くない。。。<br /><br />

アリカ

2006/10/24 - 2006/10/25

JayJay

JayJayさん

カラマから夜行バスに乗って、アリカへ。

アリカ要塞から見た街並み

アリカ要塞

ペルーのタクナにて

タクナにある地上絵(と呼ばれてるもの)

アリカ要塞にある銅像

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る