沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が落ち着き、たまたま取れた休みを利用して週末旅行を計画。<br />とりあえずANAのマイルもたっぷり貯まっているし、でも海外に行くほど連休は取れないってことで、沖縄へ。<br />初めての沖縄が真冬か・・・、とあまり期待せずに行ったものの予想以上に満喫できました。

寒い冬だから沖縄へ週末旅行

2007/02/02 - 2007/02/04

ぼうぼう

ぼうぼうさん

ANAグループ

伊丹空港からの出発前にゴールドカードラウンジにて。大人の雰囲気。

家の玄関から4時間後、那覇空港に到着。
    天気が悪く寒い。。。

とりあえず、ソーキそばを食べてみる。
    「那覇そば」おりじなる「とんこつスープ」。
    味は・・・。

レンタカーを借りてまずは万座毛へ!
    天気が悪い。

風強い。。。
    寒い。。。

ホテルへ向かう途中寄ったブセナテラスにて。

ブセナテラス。

1日目の夕食はガイドブックに乗っていた「大家(うふやー)」へ。

ゴーヤチャンプルー、島らっきょうのてんぷらなど伝統料理中心。
    味は・・・普通。

翌朝のホテル前ビーチ。
    前日とは打って変わって晴天でした。

3日間お世話になった「オン・ザ・ビーチ LUE」

2日目の朝は瀬底大橋を渡ってみました。
    だんだんと暖かくなってきました。
    さすが沖縄。

美しい。

念願の瀬底ビーチへ。
    他にも何組かゲストがいました。
    みな楽しそう。

美しい。

あー美しい。

またまたガイドブックにしたがって「きしもと食堂」へ。

店内の様子。
    たくさんの芸能人のサイン、写真が飾ってありました。

そばの大と「じゅーしー」なる炊き込みご飯?をいただきました。
    ここはさすがにいい味でした。

午後は「美ら海水族館」へ。
    地元大阪の海遊館とはスケールが違いました。

水族館をあとに森の中に癒しを求め「やちむん喫茶シーサー園」へ。
    ここは古家を改装したオシャレなカフェで、我々は2階の縁側席へ。

外側から見るとこんな感じです。
    森の中にひっそりとたたずんでいて空気もおいしくマイナスイオンをたくさんいただきました。
    桜もちらほら咲き始めていてポカポカ陽気に癒されました。
    ここはおススメです!

2日目の夕食は適当に済ませてさっさと就寝。
    翌朝も快晴でお世話になったホテルの前で最後の一枚。

2泊3日の小旅行でしたが、お手軽に楽しめて、癒されて、いい旅行でした。
    次は離島にもチャレンジしたいものです。