ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島へ何度もも出向き、長期滞在をしていくと、観光客むけのレストラン、ホテルでの食事は満足できません。<br />本当は現地人に人気があるワルンの食事がいちばん旨いのです。<br />このミーブンクス(焼きソバ弁当)も我が家のお手伝いに買いに行ってもらうと安くてとても美味しいのです。私どもが買うと5千ルピア(75円)ですがお手伝いは4千(55円)で買ってきてくれます。5千のより4千ルピアのミーブンクスが断然、旨いです。

ローカル食を食べる

2006/04/28 - 2006/05/05

ibu

ibuさん

本当は現地人に人気があるワルンの食事がいちばん旨いのです。

レンタカー タクシー
シンガポール航空

鳥の唐揚げ。ピリ辛ソースがかけてあります。
    ここの鳥は地鶏ゆえ、肉が締まり美味しいです。

鶏の串です。蒸したのにサンバル(インドネシアの調味料)をたっぷりとかけてあります。とても辛いので日本人で食べることが出来る人は限られているかも知れません。

タフ(豆腐)ゴレン(揚げる)。日本の厚揚げの小さな物と似ています。
    ロンボク島の豆腐はバリ島で美味しいと有名です。青唐辛子と交互に食べますが、私も好きでよく食べます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 1円/日~

インドネシアの料金プランを見る