広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もホテルのサービスで連れて行ってもらった龍眼狩りを紹介したい。龍眼は7月から8月にかけて食べられる季節物。ライチよりも1ヶ月ずれて出てくる感じ。ライチは比較的広州の郊外にライチ園があるが、今回の龍眼園は市内の外れ、大学城の近くに位置するのでわりと簡単に行くことができる。龍眼は読んで字のごとく龍の目のようなのでこの名前がついたらしい。実はライチの半分ぐらいの大きさで甘さも控えめ。たくさん食べても問題ないようだが、甘さ控えめで少し渋い感じがするので好みは人それぞれだと思う。これもこの時期どこでも買えるので龍眼狩りに行くのは話しの種でもいいかもしれない。

広州 龍眼狩り

2004/08/07 - 2004/08/07

大王

大王さん

観光バス

龍眼の木。

龍眼の実。そういわれると金色の龍の眼のような感じもする。

たまたま見つけたスターフルーツ。果物屋さんで見る果物では想像もできない光景。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る