南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年VadooでCカードを取り、2006年2回目のVadooを楽しむ予定でしたが。病気になり帰りの飛行機を変更して4日帰国を早めて帰ってきてしまいました。<br />行く前から調子が悪かったのですが、行ったらよくなるかなと思っていたのが間違いでした。中止する勇気も必要だと痛感しました。ダイビングは私は1度もせず、妻はハウスリーフを2回だけ潜りました。やはり雨期なこともあり透明度がよくなかったと言っていました。<br />急な帰国をサポートして、お金まで立て替えて帰りのチケットを変更してくれた、ダイビングスタッフのYumiさん、ありがとうございました。このようなとき、日本人スタッフが多い島は心強い限りです。<br />Vadooの代理店であるサンエストラベルに連絡が付いたのか、日本のスリランカ航空に連絡が付いたのかよくわかりませんが、航空券の変更ができ、変更手数料は、1人、420USDですみました。<br />体をよくして、近々3回目の来島も考えています。

Vadoo 2回目でしたが...

2006/09/09 - 2006/09/18

ケケ

ケケさん

体をよくして、近々3回目の来島も考えています。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

レストランが新しい建物になっていて、風が吹き抜け、気持ちよかったです。2階はティースペース。屋上は眺めがよく、毎日、朝夕の2回、ヨーガを無料で小1時間、教えてもらえます。

ビーチに押し寄せる魚の群をながめていました

私は、本当にどうにもならない体調でしたが、シュノーケルを1回だけやって、魚も少し見てきました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る