愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳と1歳の男の子2人を連れて、家族4人で愛地球博に行ってきました。<br />「モリゾーとキッコロに会いに行こう」と、張り切って出かけました。<br />家(東京)を出る時は台風で大雨だったんですが、着いてみたら晴れていました。<br />台風の影響で入場者数が少なかったのでラッキーでした。

愛・地球博

2005/08/25 - 2005/08/25

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

台風の影響で入場者数が少なかったのでラッキーでした。

新幹線

最初に行ったのは「三菱未来館」です。
    事前にインターネットで予約して入りました。
    中では「もしも月がなかったら」という映像を観ました。
    大画面で迫力ありました。

三菱館の「wakamaru」です。
    子供は大喜びでした。
    顔が丸くて、目が大きくてタレ目で、可愛いです。

「JR東海超電導リニア館」です。
    中には入れず、外に展示してあるリニアモーターカーと写真を撮りました。
    このリニモは中に入れました。
    中は普通の座席でした(^_^;)

グローバルトラムです。
    万博内を移動するのに使います。

オーストラリア館のキャラクター、カモノハシです。
    ここでお昼を食べたのですが、大失敗でした。
    す〜ごい待つんです。
    フードコートで食べれば良かったです。

パレードの人たちです。

背景は日本館です。
    360度のスクリーンで映像が観られます。
    迫力あって、とっても良かったです。

南太平洋共同館です。
    変わった楽器が置いてありました。

アフリカ共同館です。
    長男、暑いし朝早かったしで、かなりご機嫌斜めです。
    アイスを食べて一息入れてます。

ロボットです。
    人がいるとよけて動いたり、声をかけると反応します。
    人気があって人だかりが出来てました。

長男、疲れてついに就寝。
    背景はモリゾーです。

リニモで帰りました。
    子供は喜んで乗ってました。