パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●移動<br />9月18日成田 →飛行機→ マニラ<br />9月19日マニラ(国内線 →飛行機→ ブスアンガ →バス→ 港(?)→船→ ディマクヤ島<br />9月24日ディマクヤ島→→(渡航時と同じルート)→→ 成田<br />●宿泊<br />9月17日 成田前泊 ; 成田エクセルホテル東急<br />9月18日 マニラ泊 ; ウェスティン フィリピンプラザ<br />9月19日〜23日泊 ; クラブ・パラダイス<br />●食事<br />9月17日<br />夕食 ; 成田全日空ホテル 鉄板焼 菜里多<br />9月18日<br />夕食 ; マニラ市内のどっかの中華(一緒に行った友人の一人がフィリピンは10回以上来ている(毎回セブらしいが)ので知り合いのガードマンと車を用意してくれた。夕食はその彼らお薦めの中華を食べに行った。おいしかったっす♪<br />9月19日<br />朝食 ; マニラ国内空港にて「うどん」を食べた?<br />ブランチ ; クラブ・パラダイスにて♪<br />夕食 ; クラブ・パラダイスにてバイキング<br />9月20日〜23日はずっとクラブ・パラダイスにて。<br />ただし、9月21日は、豚の丸焼き(追加)<br />9月22日は 北京ダック(追加)<br />9月23日は フィッシュ・スペシャル(追加)<br />●アクティビティ<br />9月20日AM レッグダイビング<br />9月20日PM シュノーケリングツアー<br />9月22日  ダイビング+ジュゴン探しシュノーケリング<br />9月23日PM カラウィット島へのサファリツアー<br />●感想<br />とても美しい島でした。ダイビングポイントは天気が良いと一日かけて遠距離ツアーに行くことができます。今回は、予定した日程が天気が悪かったのでいけませんでしたが、島の周りだけで十分なコーラルが見れました。食事もとってもおいしかったです。バイキングでしたが、毎日工夫され飽きることは全くなかったです。追加で頼んだ料理たちも6人だと3回の追加料理を合計しても一人あたま1000円くらいなものだった。ワインも結構種類がありました。部屋も、時々天井をねずみさんが走ったりしていましたが、快適でした。(シャワーは天気が良いと海水になってしまいますが・・・水は大事ですものね)とってもとっても楽しかったです。ただ、天気が悪いと悔しいかも・・・ライブラリとビリヤード台はありました。みんなでワイワイがいいかもしれません。でも、とにかくお薦めビーチリゾートです♪

フィリピン ディマクヤ島(クラブ・パラダイス)旅行 6人旅

9月17日
夕食 ; 成田全日空ホテル 鉄板焼 菜里多
9月18日
9月19日
朝食 ; マニラ国内空港にて「うどん」を食べた?
ブランチ ; クラブ・パラダイスにて♪
夕食 ; クラブ・パラダイスにてバイキング
9月20日〜23日はずっとクラブ・パラダイスにて。
ただし、9月21日は、豚の丸焼き(追加)
9月22日は 北京ダック(追加)
9月23日は フィッシュ・スペシャル(追加)
●アクティビティ
●感想

2.5
タクシー 飛行機
JAL

海から望むクラブパラダイス♪
    雨季につき金額は安いけど、それでも美しい青い海が迎えてくれました♪

コテージは、それぞれ10メートルずつくらい離れています。この道では時々野生の鹿にも会えました♪

コテージ全景です。
    お客様が少なかったこともあり、奥の方でした。ベッドはクィーンサイズでしたが、バスタブはありません。シャワーは時々塩水でした。。。

ホテルプールの目の前・・・メイン棟の横の樹。良く観てください。黒くぶらさがっているのはこうもりです。毎日17時過ぎると一斉にどこかに飛んでいきました。

ダイビングボードです。

こちらは1本目のレッグダイビング(沈船ダイビング)です。

結構、お会いした海亀さんです・・・ダメですよ!触ったりしちゃ!ダイバーの常識でしょ!

結構浅めの・・・15メートルくらいで、この明るさ。

水族館じゃありません。

珊瑚がすばらしい。

こんなダイビングボード。網の上で昼寝をしているのは・・・はい!全員でした!

カラウィット島の野生のシマウマさんです。あっちにもこっちにもいました。キリンさん(良い写真が無くてごめんなさい)が目の前で樹の葉をついばむところなんかはとても絶景(っていうのかな)でした。

こちらは野生のキリンさんです。

ようやく見せてくれたコテージからの夕日♪

子豚さんの丸焼きです。おいしかったです!他の宿泊の方やスタッフにも振る舞って(そうしないと食べきれない)大騒ぎでした。

・・・でも、夕方最後の鳴き声が島に響いたことは忘れません・・・。

こちらは、シーフードの盛り合わせ(追加料理)。

夜には食事をしながら、こんな催しも。
    この日はバンブーダンスでした。。。お客様参加型でしたよん。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る