2007/01/03 - 2007/01/10
coco-kさん
- coco-kさんTOP
行ってきましたオーストラリア!
初めての家族旅行、初めてのオーストラリア、初めてだらけで大変でしたがとーっても楽しかった〜♪
いつもはだんなさんと2人旅行ですが、今回は、義理のお母さん、義理の妹&子供達、私達夫婦と大人数!
笑いあり、ハプニングありの7日間でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- カンタス航空
メルボルン郊外の海へ行ってみました。
市内から車で走ること30分、目的の海に到着!
わ〜なんでこんなに空が広いんだろう!海もキレイ・・・
子供達は初めての海で引き気味・デス・・
やっぱり水がこわいのかな? -
セントパトリック大聖堂。
中に入ると荘厳な雰囲気に圧倒・・・
写真にはありませんが、ステンドグラスもすばらしかったです。 -
メルボルン最終日は、ワイナリーへ行ってきました。
メルボルン公害にはワイナリーが沢山ありますが、今回は2箇所。
一つ目は、COLDSTREAMにある「Badger's Brook」へ。
ここは小さなワイナリーですが、自家製パン・スローフードレストランがウリらしいです。
今日のランチはここでいただくことにしました。
ちょっと早い時間だったからか予約なしで入れましたが、予約した方が確実です。
写真はキッチンの様子。とっても雰囲気良いですね〜
お食事はというと、スローフードだから??好き嫌いがありそうです。
私は、からっと揚げたラム肉がのったサラダを食べました。ラムはきらいですが、これは結構美味しかったです。
だんなさんは何かのカルパッチョ、これはソースが独特すぎてダメだったらしい。(私は好きだけど) -
まだ1件目なので、とりあえずオススメワインをグラスでいただきました。
なんてかわいいグラスなの〜〜
この後は「Yering 」という大きなワイナリーへ。
ここは敷地も広く、お土産やさんも充実しています。
さっきのワイングラスも売っていました!でも割れそうなので断念・・・
お店の奥の方にはテイスティング(無料)コーナーがあります。早速私も何種類か飲んでみました。
小さなグラスにちょっとづつ、これいいですよね〜
私は一番美味しかったカベルネソーヴィニオンを購入。
これで日本に帰ってもOZ気分に浸れるかしら?
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~