キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガロイヤルホテル大阪のザ・プレジデンシャルタワーズに宿泊してきました。いつものように、プールで泳いで、ラウンジを満喫してきました。<br /><br />これでリーガの4タイプ客室を制覇できました!!<br /><br />映画を観たり、大阪歴史博物館で勉強したり、ショッピングを楽しみました。<br />

リーガロイヤルホテル大阪のザ・プレジデンシャルタワーズ体験~~

2007/01/28 - 2007/01/29

coron

coronさん

これでリーガの4タイプ客室を制覇できました!!

ルームキーです。

他の客室タイプと違いますねぇ〜

ラウンジ、ライブラリーへ行ってきま〜〜す!

ライブラリーです。
    マッサージチェアーが置いてありました。

DVDを借りて夜更かししました〜〜

ラウンジで〜〜す。

ナチュラルコンフォートより、広いですね!

ラウンジのテーブル側です。

アフタヌーンティータイムのサービスです。

杏仁豆腐カクテルが美味しかった〜〜

ハーブティー、パリの『FAUCHON/フォション』です。

ダイエットブレンドというのもありました〜〜
    薔薇の香りがしました〜〜

ティーバックの紅茶が置いてますが、ポットサービス
    で頂けました。

オレンジ、パイナップル、トマトジュースがありました。

フルーツ、サンドイッチなど、種類は豊富です!

パイナップルが本当に甘くて美味しかった〜〜

和菓子もあります。

可愛いポットカバーですねぇ〜〜

杏仁豆腐が美味しかったです〜〜〜

どれだけケーキを食べるんだ〜〜〜???

ラウンジのインテリアですが・・・・

何かなぁ〜〜??

いつものように、メリッサでお買い物〜〜

誕生日と伝えてあったので、フルーツが用意されていました。

嬉しいプレゼントですよねぇ〜〜

鶴屋八幡のお饅頭です。

あっさり餡子で美味しかった〜〜〜

フレグランスソープ、シャンプー、コンディショナー、バスジェル、歯ブラシ、ヘアーブラシ、コーム、シャワーキャップ、綿棒、ヘアートニック、ヘアーリキッド、アフターシェーブローション、シェービングフォーム、スキンケアーパックなどなど

嬉しかったのは、エルメスのソープ、バスジェルかな?

和洋6種類の入浴剤もありました。

嬉しいなぁ〜〜

エルメスのソープと、バスジェルです。

独立のシャワーブースがあります。

バスピローでゆっくりと眠れました??

大理石で素敵でした〜〜

重いほどのバスローブと、重いほどのバスタオルです。

プールスペースは撮影できなかったので、部屋から撮りました。

シェイプアッププールが見えるかな??

素敵な日本庭園が見えるかなぁ??

タワーウイング1階のメインラウンジです。

昭和10年、リーガロイヤルホテル開業の新聞報道です。

リーガロイヤルホテルの軌跡です。

歴史あるホテルですねぇ〜

創作中華のお店のランチです。

メインは『海老マヨ』です。

創作中華のお店のランチです。

メインは『雲丹ソースの天津飯』です。
    スープ、デザート、ドリンク付きです。

うに好きには、たまりませ〜〜ん!

創作中華のお店のランチです。

メインは、『野菜のあっさり炒め』
    ドリンクはビールを選びました〜〜