2006/10/31 - 2006/11/05
へいへいぼんぼんさん
- へいへいぼんぼんさんTOP
初ハワイへ行ってきました!
ハワイはいつでも行けるような気がして避けていたのですが、予想以上に楽しく、開放的な気分を満喫してきました!
今回父の還暦のお祝いで家族で行きましたが、家族旅行には特にお勧めです!日本語が通じるし、ホテルでまったりするのもありだし。
ホノルル国際空港。
雲があるけど空が青い! -
ワイキキ・ビーチ Part.1。
ワイキキ・ビーチ Part.2。
ワイキキ・ビーチ Part.3。
空と海。
海がめが時々顔を出していました。
今回宿泊したシェラトン・ワイキキです。
ホテルの部屋の様子です。
ホテルのベランダより。
ベランダに人がいると鳥が集まってきます。客が餌をあげるのでしょうか、人慣れしていました。
ベランダから見下ろしたプール。
朝の散歩道。
ディナークルーズ。
サンセット。
ハロウィンの仮装をした消防士さん。
ポリネシアンカルチャーセンター。
トーテムポールとレインコート。
やしの実。
こうやって乾燥させて保存したそうな。 -
やしの木に登るパフォーマンス。
ポリネシアンカルチャーセンターでは各地域のフラダンスショーを見ることができます。
この青い衣装はハワイアンでした。 -
黄色の衣装は腰を激しく振るダンスが特徴のタヒチです。
ショー恒例(?)の池落ち。
このショーの出演者は皆、ブリガムヤング大学ハワイ校の学生さんです。 -
ポリネシアンカルチャーセンターでは夜野外劇場でハワイアンショーが行われます。
この写真は開演前の客席の様子です。 -
ファイアーダンス。
リズムにあわせて炎の上に座ったりしてました。 -
終演後の出演者たち。
出演者も皆学生さん達です。 -
ハワイアンカルチャーセンターへの道中、ドールの施設へ寄りました。
ここで売っていた珍しいアップルバナナは素朴な味でした。 -
ハワイアンカルチャーセンターでディナー付きにすると、ビュッフェを利用できます。
味はいまいちでしたが、この紫色のパンはタロイモのパンで珍しい一品でした。 -
ロブスター。
ハレクラニのレストランでディナーをしました。
予約なしでも入れましたが、やはり内側の席でした。 -
トロピカルカクテル。
私がハワイに滞在している間、快晴は1日だけ。後は晴れたり曇ったり雨が降ったりめまぐるしく変化してました。
一度だけスコールに遭いましたが、あっという間にやみました。 -
空港のスタバにて。
この写真どこかおかしい所がありませんか?
・・・ストローがカップの2.5倍くらいあるのです。
Ventiサイズ対応でしょうか。 -
思わず買ってしまいました、ハワイ限定レスポー。
「女の子がたくさんプリントされてるのにして下さい」とお願いして選んでもらいました!
旅行は財布の紐がゆるみますね〜。
オアフ島(ハワイ) の旅行記