カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日ハワイアン航空でカウアイに着いたのが1時50分、早速、レンタカーを借りて、いざバケーションホームへ!!<br />途中、SAFEWAYで水と食料を買い込んで行きました。ハワイは高い高いと聞いていたけど、別に本土とそんなに変わらなかったと思う。ワインの値段も普通だったし、、、。バケーションホームは最高!!目の前の広がる綺麗な海、家の前で朝日も夕日も見れたなんて、、、、なんて贅沢!!なんでしょう。<br />このバケーションホームを探してくれた友達に感謝、感謝でした。

カウアイ島2006年5月

2006/05/25 - 2006/06/01

yosshi

yosshiさん

レンタカー
ハワイアン航空

お世話になった(?)SAFEWAY.
    空港から、北に約15分ぐらいのところにあります。

早速、家の前のビーチで釣り!!ですよね。でも、あまりに綺麗な魚で食べれません!

こんな美しい魚、食べれませんよね〜〜〜。フムフム何とかっていう名前だったと思います。もっちろん、キャッチ&リリースです。

この魚は、食べれるかも???おいしいかなあ〜??

朝、家の前のビーチで結婚式が行われていました。ハワイの儀式でとても印象的!!こんな結婚式もいいですね。

朝日を見ながらの釣り。

夕日を見ながらの釣り!!なんか海の上を歩いているみたいです。

私達の夕食。これはポキ、ハワイの食べ物だと思うのですが、、マグロの切り身に玉葱、わかめとたかの爪、それをごま油と醤油であえて、、、、。もう〜〜、最高!!すっかり、皆のお気に入りになって何度か作ってもらいました。

目の前のビーチから少し歩いたところ(トンネル ビーチ)で、スノーケルし放題です。

朝、自分の足跡だけが、、、、、。

映画の名作「南太平洋」で、カウアイ島のハナレイ湾がロケ地となり、伝説の楽園・バリハイが描かれました。そのバリハイがすぐ横にありました。

ナパリコーストの美しい海岸線が横から覗けます。

カウアイ島はどこへ行っても緑が生き生きと美しいです。

タロイモ畑

青い空と、、、。

青い海。

このロープみたいなものは、木の根っこです。

QUEEN’S BATH

• QUEEN&#39;S BATH のすぐ近くで沢山の海がめが泳いでいました。

QUEEN'S BATH のすぐ近くで沢山の海がめが泳いでいました。

カヌーで川くだり、気持ちよさそうですね。

とってもゴージャスなプリンスビル ホテル、ここにブランチを食べに来ました。フルーツの美味しかったこと!!特にパイナップル、この味はハワイでしか食べられないですよね〜〜。かなり充実の大満足!!でした。また、行きたい〜〜。

一週間の滞在でしたが、綺麗な海に囲まれて最高に幸せでした。カワイ島に来て、すっかりスノーケルにはまりました。(スノーケル初デビューだったのです。)
    こんな世界もあったんだって、すごく感激!!本当に沢山のきれいな魚が、すぐ私の横を通って行くんです。不覚にも感激のあまり、思わずウルウルしてしまったぐらい。珊瑚もとっても美しかったし、、。
    スノーケルの出来るビーチフロントのバケーションホームは、もう、すっかり住みたくなるぐらい気に入ってしまいした。きれいな海以外、何もない所でしたけど、、、、、。

• Guavalomilomiさん 2011/04/19 15:07:40
    カウアイのバケーションホーム
    yosshiさん、コンバンハ!

良い所にお泊りだったんですね。

カウアイに3年間ほど住んでましたが、スノーケル、
    一度もした事ありません。

住んでた所のビーチは、スノーケルする様な所じゃなかったし。
    ハワイ島や、マウイでは良く行きましたけど。
    バケーションホームの位置が良く判らないんですが、
    ハナレイの方?でも、セーフウエイってカパアですよね?
    カパアの海は、スノーケル出来るほど綺麗じゃないし。

以前、セーフウエイに歩いて行けるところに、住んでました。

ポキは色んな種類があります。食べやすいのはマグロの切り身のですが。
    コンテストもありますよ。地元の人は、マグロが少し古くなってる、
    古漬けのが好きみたいです、わたしは古いのは食べれません。
    グアバ夫はハワイ産ですが、彼も苦手。

グアバ

yosshi

yosshiさん からの返信 2011/04/21 16:01:23
    RE: カウアイのバケーションホーム
    グアバさん、こんばんは。
    カウアイの元住民のグアバさんに旅行記見ていただいて、感激ですっ!
    ホントに綺麗な島でしたね。
    家の前のビーチはとってもきれいで、人も少なく、まるでプライベートビーチのような所でした。

大好きなカウアイの話、一度ゆっくり聞かせて欲しいです。
    宜しくお願いします。

YOSSHI

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2011/04/21 18:01:53
    RE: RE: カウアイのバケーションホーム
    YOSSHIさん、コンバンハ!

お気に入り登録有難うございました。

> 私達の泊まったバケーションホームの位置は、プリンスビル ホテルの近くで、もうちょっと北の方に行ったところです。

セーフウエーでお買い物されたので、カパアかと思ったのですが、
    プリンスビルの方でしたか、あっちの方はほんと、たまにしか
    行った事ないです。

> グアバさんはセーフウエイの近くにお住まいだったのですか?あの辺りは賑やかなところですよね。

島で、一番便利な場所かも?
    カパアに住んでたのは3ヶ月だけですけど。

今年は是非、またカウアイ行って見たいです。
    可愛がってたガチョウがいて、毎日餌をあげてたので、
    飢え死にしてないか心配(実際はホテルや観光客から
    たくさんおもらいがあります)。

グアバ

yosshiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る