御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVなどでも話題になった御殿場・時之栖に行ってきました。反響がすごく駐車場に着くまで近辺は大渋滞です。<br /><br />駐車場も比較的スペースを確保してあるみたいですがそれでも停めるのに苦労します。曜日や時間帯を考えたほうが良いかも・・<br /><br />でもさすがに話題になるだけあって人もすごいですが装飾もそれを上回る感動を与えてくれます。一度は見ておきましょう!!<br /><br />

御殿場・時之栖♪綺麗なイルミネーション♪

2006/12/10 - 2006/12/10

おいなりさん

おいなりさんさん

入ってすぐトンネル手前から綺麗なイルミネーションで飾られていて圧倒されます。

遠くからでも大変目立ちます。

メインのトンネルに行くまでのプロローグです。
    まだそんなにギラギラしていません。

あらゆるところにサンタと雪だるまの飾りがあります。

ここは基本的に宿泊施設なのですが一般の人も見学できます。

サンタクロース&雪だるま?

サンタクロース&雪だるま?

たぶんもみじだと思うのですが真っ赤に染まっていました。

ライトアップされて綺麗です。

こちらも紅葉のもみじ・後ろは宿泊施設の電飾

木の左側に巨大な柱がありました。
    今は白く映っていますが徐々に色が変化します。

こちらはたぶん宿泊施設です。

小高い丘に登るとカワイイ鐘がありました。

カップルがカンカンカンカン鳴らしていました。
    ご利益あるのか?

ここにもサンタが佇んでいました。

その丘の上から2重露出でわざとぶらして撮影しました。
    なんか遊牧民の家みたいなのが沢山ありました。

イルミネーションの壁です。

全然関係ありませんが電気代いくらかかってるんでしょう?LEDだからそんなに高くないのかなあ

よくわかりませんがトナカイのオブジェみたいです。

後ろを振り返ると何とさっきのカワイイ鐘とは180度違う巨大な鐘がありました。

さっきの鐘の20倍くらいあるのでは!?

ここにもサンタと雪だるまがいます。

ここで記念写真撮ってる人が多かったみたいです。

私がデジカメではなくフィルム一眼にでかい三脚構えて撮っていたら2組にシャッター押すよう頼まれてしまいました!

一組はカップルでしたがもう一組は年配の団体さんでした。圧倒的に若い人が多いと思っていましたがそうでもないみたいです。

やはりサンタがメインですね。

食事処もありますが閉まるのが早いみたいです。

メインのトンネルの近くにあったサンタとトナカイと雪だるまです。

ここも記念撮影してる人多かったな〜

こちらイルミネーショントンネルの入口(出口)です。

トンネルの天井からぶら下がっています。

今年から新設されたベルのオブジェです。とにかくまぶしい・・

トンネルの全景です。

大体300メートルくらいあるのではないでしょうか?

トンネルがちょっと途切れた中間くらいに教会がありました。

シースルーのドームです。中はテーブル椅子があって食事したり休憩出来ます。

この近くにパン屋があったのとあと{静岡おでん}が売っていました。

ドームの中に入ってこちらのオブジェを撮影しました。何の形かわかりません。

とにかくすいている時を狙って一見する価値はあると思いますよ。2月の末までライトアップしているみたいです。

おいなりさんさんの関連旅行記

おいなりさんさんの旅行記一覧