シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルは、大きくて綺麗な街!(^^)!<br />ジャパニーズと答えると、帰ってくる言葉は「イチローイチロー」とフレンドリーな人ばかり。<br />今回は、展望台「スペース・ニードル」へ行ってきました。

Seattle Sightseeing

2006/09/22 - 2006/09/24

はまちゃんさん

シアトルは、大きくて綺麗な街!(^^)!
今回は、展望台「スペース・ニードル」へ行ってきました。

友人
高速・路線バス
JAL

「スペース・ニードル」から見たダウンタウン。
    アメリカのダウンタウンは、何処もほぼ一緒というイメージ。
    でもこの展望台の景色は、かなりの感動ものです!!\(~o~)/
    残念ながら時間がなく、夜景を見ることが出来ませんでした。
    シアトルの夜景は芸術品に近い。
    いつかまた行ったら絶対絶対夜に昇ろう(ToT)/~~~

こちらは、ダウンタウンの反対側。
    海があって山があって、都会で、ここに住んだら何不自由しないんだろうなあ。
    家賃は高いのかな(?_?)
    老後、住んでみたいなあ。
    イチローが羨ましい!!!!

風景ショットをもう一枚。
    丘の上にある家がまた凄く素敵でした!
    多分、お金持ちの人たちが住んでるのでしょう。
    ただ冬寒いのが難点。

アメリカは凄く好きなんだけど、食事だけはどうも好きになれない・・・
    前にロスやベガスに行ったときに、4キロも痩せてしまい食事には苦労しました(-_-;)
    今回も、一件美味しそうに見えるサンドイッチを注文したんだけれど、なーんの味も変哲もない・・・
    一個食べるのが精一杯。
    ミルクで流し込んで、マスタードたっぷり付けて、無理やり口に押し込んだ。
    アメリカに来ると食欲がなくなるんだよなあ〜・・・

やっぱりイチローは凄い!!!
    マリナーズの店ではなく、ホテルの一角に展示されてました。
    この時ばかりは、日本人で良かったとつくづく思う。
    今のうちに行けば日本人は歓迎されるので、現地の人とすぐに仲良くなれます(V)o¥o(V)

途中、移動する時にバスから撮影したトラック。
    日本のトラックとは違って、超カッコイイ(~o~)
    ただ長すぎる!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る